Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Владимир Посаженников: Мы ЗА бизнес, который работает в рамках закона! #алклконтроль – проект поддержки добросовестных предпринимателей.

19 июля 2016 Просмотров: 72
Совещание в рамках развития проекта #алкоконтроль прошло в среду в Дубне. На мероприятии присутствовали представители Администраций и правоохранительных органов Талдома, Дубны и Дмитрова. Инициатором совещания выступило Министерство потребительского рынка и услуг Московской области. Основными вопросами обсуждения стали незаконная торговля алкоголем и профилактика подобных нарушений. Еще одна тема, которую подняли в ходе дискуссии, — работа по приведению в порядок кладбищ на территории Подмосковья. Речь шла, как о документации, так и о фактическом состоянии кладбищ и работе с персоналом подобных объектов.

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:

Подводя итоги вчерашнего совещания, хочу, прежде всего, поблагодарить всех участников – за оперативность, за грамотное формулирование проблематики, вопросов и предложений, и самое главное – за желание привести свои муниципалитеты в порядок! Проект #алкоконтроль – это работа днем и ночью. Речь идет о выявлении незаконных розничных торговцев алкоголем – без лицензии и без подключения ЕГАИС. Такой мониторинг надо вести круглосуточно. Вторая часть работы – это выявление и привлечение к ответственности предпринимателей, нарушающих запрет на торговлю алкогольной продукцией после 23-00.

В очередной раз на совещании был поднят вопрос об индивидуальных предпринимателях. Весь накопленный с марта текущего года опыт #алкоконтроль, а также практика муниципалитетов говорят о том, что главными нарушителями законодательства о розничной торговле алкоголем являются индивидуальные предприниматели. Магазин – стационарный или НТО регистрируется не на юридическое лицо, а на ИП. Штрафы за ночные продажи алкоголя, за работу без лицензии, налагаемые на физических лиц – индивидуальных предпринимателей не соизмеримы с той прибылью, которые получают недобросовестные бизнесмены. В этой связи, мы будем выходить с инициативой об изменении размеров штрафов и санкций в отношении нарушителей – индивидуальных предпринимателей. Но это работа будущего! Сегодня нам нельзя снижать темп! #алкоконтроль – это проект, который необходимо вести на постоянной основе. Только таким образом мы сможем на деле ввести всю торговлю алкоголем в правовые рамки!

Хочу еще раз подчеркнуть — ВСЯ наша работа направлена исключительно в сторону нарушителей! Выявляя недобросовестных конкурентов, мы поддерживаем тех, кто работает в рамках закона и честно ведет свой бизнес!

Тэги