Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Владимир Путин: «Боевые действия закончились»

11 марта 2012 Просмотров: 51
Бывшие кандидаты в президенты на этом обеде последовали заданному Путиным курсу конструктивного диалога  – не в пример тому, как активно и громко ругали вновь избранного лидера страны и партию, его выдвинувшую. Сергей Миронов первым делом заявил, что полностью признает победу Путина и считает ее честной. При этом лидер «Справедливой России» отметил, что готов к сотрудничеству, однако при условии, что будут учтены объективные запросы общества на изменения: «Наверное, митинги нужно заканчивать, надо приступать к работе, созидательной работе, потому что люди, делая выбор, ориентировались на то, что все-таки изменения будут», – заявил Миронов.

Владимир Жириновский, явившийся на встречу в своем «траурном» черном пиджаке, также выразил готовность к совместной работе в новой системе власти. У лидера ЛДПР уже были с собой первый предложения: так, он призвал отменить налоги для всего Дальнего Востока России, чтобы способствовать развитию региона, на один год отменить ЕГЭ, разрешить призыв добровольцев в российскую армию для желающих получить гражданство.

Самый, пожалуй, конструктивный диалог получился с «новичком» — самовыдвиженцем Михаилом Прохоровым. Владимир Путин поздравил его с значительным для начинающего политика результатом на выборах и отдельное внимание уделил теме создания новой партии: «Я думаю, если вы будете реализовывать планы по созданию партии, у нас есть основание для конструктивного диалога», – сказал Путин. Сам Прохоров при этом отметил, что одной из основных проблем в стране на сегодня является отсутствие действующих социальных лифтов. «Главная проблема заключается в том, что вертикаль власти развивается медленнее, чем гражданское общество, и инициативы снизу и инициатива сверху никак не могут встретиться, – пояснил он. – На мой взгляд, главная задача на следующий период – ввести конкуренцию в политическую и экономическую сферу».

Отдельно бывшими соперниками был затронут вопрос нарушений в ходе голосования. Владимир Путин успокоил коллег, заявив, что лично обратит внимание главы ЦИК на факты нарушений на выборах. Напомнив, что по его инициативе 4 марта было введено серьезное новшество – веб-камеры на избирательных участках, — Путин отметил, что «мы дальше будем совершенствовать избирательные процедуры, сводить к минимуму, к нулю возможные нарушения».

В целом, почти состоявшийся президент РФ Владимир Путин призвал бывших соперников, а ныне коллег к совместной продуктивной работе: «Мы должны действовать, объединяя усилия, для того чтобы более эффективно решать проблемы, которые стоят перед страной», – сказал Путин.

Юрий Тихонов

Тэги