Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Владимир Шапкин: Для решения проблемы военных городков будем действовать активно и точечно

13 июля 2012 Просмотров: 39
Итоги заседания подвел руководитель исполкома подмосковной «Единой России», депутат Мособлдумы Владимир Шапкин:
«Сегодня люди с болью делились рассказами о плачевном состоянии военных городков, о полном отсутствии отопления из-за того, что полуразрушенные котельни не переданы Министерством обороны в муниципальную собственность.
Комиссия, организованная при президиуме регионального политсовета «Единой России», свою основную задачу видит в объединении усилий органов исполнительной власти, представителей Министерства обороны, различных организаций-участников этого процесса и, конечно, рядовых жителей. Нам необходимо наладить диалог между всеми заинтересованными сторонами. К сожалению, с Министерством обороны конструктивный диалог не складывается.
Сегодня, несмотря на то, что представители этого министерства были приглашены к участию в «круглом столе», никто из них к нашему обсуждению не присоединился.
То, что уже сделано относительно передачи имущества военных городков в муниципальную собственность – это только начало пути. Председатель Комиссии, Ольга Агафонова напомнила, что эта проблема по указанию Владимира Путина была поднята только в апреле прошлого года. Сегодня было поручено проработать практический механизм. В ходе заседания обсуждались различные варианты решения проблемы военных городков.
Во-первых, было решено, что в этой ситуации нужно действовать активно и точечно: обращаться в Прокуратуру по поводу каждого не переданного здания, каждой не подготовленной к зиме котельни – только тогда этот процесс будет доведен до логического конца.  
Во-вторых, к проблеме необходимо постоянно привлекать общественное внимание. Процесс движется, но нам хотелось бы, чтобы это происходило гораздо быстрее, чтобы с наступлением зимы жители домов, оставшихся без отопления, не пострадали». 
Тэги