Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Владислав Юдин: «Губернатор наметил план дальнейшего развития Подмосковья»

21 сентября 2012 Просмотров: 46
«На первом заседании подмосковного парламента губернатор наметил план дальнейшего развития Московской области. На моей памяти такое происходит впервые. Конечно, посыл Сергея Кужугетовича нельзя реализовать только в течение этой сессии — он рассчитан как минимум на три года и более. Ведь нужно не только создать качественные законы, но и добиться того, чтобы впоследствии правительство качественно реализовывало их.

Я хотел бы отметить, что в выступлении губернатора почти все планы касались деятельности нашего комитета.

Во-первых, это статья о перетопе, относительно которой он четко сказал: «Вы понимаете, кто за счет этого обогащается?» — понятно, что только предприятия жилищно-коммунального хозяйства. В связи с этим, Сергей Кужугетович предложил перевести Московскую область на крышные котельные, которые впоследствии позволят не производить реконструкцию сетей, не выделять денежные средства из бюджета Московской области и муниципалитетов на их поддержание в качественном техническом состоянии.

Второй момент — это то, что в Подмосковье до конца года будет разработана стратегия по утилизации твердых бытовых отходов, для чего планируется строительство заводов, которые будут вырабатывать тепловую и электрическую энергию. Чтобы реализовать этот проект правительство должно предусмотреть дополнительные денежные средства на компенсацию строительных выплат. Конечно, на все 100% избавиться от мусора вряд ли получится — все равно какой-то хлам останется, но можно добиться 90%-го результата.

Ещё важно то, что губернатор дал возможность муниципальным районам финансово развиваться. Уже к 2013 году будет изменен порядок формирования бюджетов муниципальных образований. То есть, главам администраций станет выгодно максимально пополнять бюджеты городов и районов Московской области. Если они научатся эффективно собирать поступающие налоги, то со временем смогут увеличить и бюджет региона.

Также Шойгу отметил, что самые проблемные места Подмосковья – это карьеры по добыче полезных ископаемых: многие из них незаконным способом разрабатывались на территории государственного лесного фонда, а на местах, где добывали раньше полезные ископаемые, образовались несанкционированные свалки. Территория может содержаться в опрятном состоянии только тогда, когда у нее есть хозяин. Поэтому нужно провести ревизию общих площадей, привести в порядок территорию силами либо правительства, либо глав администраций. А они, в свою очередь, будут решать, что дальше делать: развивать инфраструктуру, заниматься застройкой малоэтажного жилья или организовать водоем, чтобы таким образом поднять ликвидность рядом стоящих земельных участков».

Тэги