Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Власиха должна оставаться зелёной

7 июля 2014 Просмотров: 73

Вместе с председателем комитета по вопросам ЖКХ и строительства администрации г.о. Власиха И.И. Акимовым и представителем МУП «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ» О.Н. Гражданкиным Ольга Владимировна осмотрела подъездную дорогу к КПП-2 и лесной массив, прилегающий к мкр. Заозёрный.

«Практически все работы, связанные с кронированием тополей вдоль подъездной дороги до Красногорского шоссе, мы провели, как и рекомендовано специалистами, в зимний период, – отмечает Ольга Владимировна. – И сейчас уже есть понимание, что нужно доделать, чтобы аллея окончательно приняла привлекательный вид и стала совсем безопасной».

Кронированием тополей, как на подъездной дороге, так и внутри городка, а также спиливанием сухих, уже отживших своё деревьев занималось муниципальное предприятие «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ». О качестве выполненной работы говорит тот факт, что практически все тополя после кронирования выжили и получили вторую жизнь. Кроме того, по соседству с 55-летними великанами вдоль подъездной дороги к КПП-2 весной были высажены новые саженцы. Продолжить компенсационную высадку тополей планируется также осенью.

«С переходом в муниципальную собственность у нас появилась возможность уделять внимание нашим тополям, и сейчас городок приобретает новый вид, новую жизнь. Большой объём работ уже проведён за 2012-2013 годы, каждый житель Власихи это не понаслышке знает. Но есть ещё опасные места, они касаются не тополей, а старых деревьев. Мы сейчас сотрудничаем в тесной связи с представителями Министерства обороны, т.к. вся земля не передана ещё в муниципальную собственность. Министерство обороны заключило государственные контракты, и к концу лета – начало осени будут выполнены работы по рубке сухостойных деревьев на опасных участках», – рассказал начальник производственно-технического отдела МУП «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ» Олег Николаевич Гражданкин.

Наиболее опасным ввиду возможности падения деревьев является лес в мкр. Заозёрный, особенно его участок вдоль автомобильной дороги до КПП-6. Несмотря на то, что здесь уже проведена санитарная очистка, Министерством обороны будет вырублено ещё порядка 43 га леса: от дороги до границ нового детского сада в одну сторону и примерно на 5 метров в другую.

Кроме того в данном районе планируется провести ряд субботников, чтобы вывезти вырубленные деревья и подготовить территорию под посадку молодых саженцев.

«Важно, чтобы мы системно работали над очисткой леса, санитарной вырубкой и компенсационной посадкой. Чтобы вырастить деревья, не один десяток лет должен пройти, а деревья здесь загублены и короедом, и очисткой от этого паразита. Тем не менее, мы должны сделать всё, чтобы Власиха оставалась такой же зелёной, какой была всегда», – подчеркнула О.В. Агафонова.

Марина Воронина

Тэги