Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Власиха – единственное ЗАТО региона, оплачивающее охрану в школах за счет местного бюджета

29 июля 2014 Просмотров: 42

Вопрос состояния антитеррористической защищенности образовательных учреждений Московской области стал первым на повестке дня заседания комиссии. «Безопасность детей – наша главная задача, когда идет речь об их пребывании в школах и детских садах», — подчеркнул Андрей Юрьевич Воробьёв, предоставив слово исполняющему обязанности министра образования Н.Н. Пантюхиной.

Наталья Николаевна отметила, что вопрос обеспечения охраной за счет средств муниципального бюджета полностью решён в 14 муниципальных образованиях Московской области, частично за счет бюджета – в 8-ми муниципальных образованиях, а с 1 сентября 2014 года профессиональной физической охраной будут обеспечены все образовательные учреждения еще двух муниципалитетов. При этом из пяти закрытых административно-территориальных образований региона только Власиха вошла в число 14-ти из 72-х муниципалитетов Подмосковья, обеспечивающих профессиональную физическую охрану в образовательных учреждениях из местного бюджета. ЗАТО Краснознаменск, Восход, Молодёжный и Звёздный городок отмечены в числе 29 муниципальных образований, в которых в этом направлении не ведётся достаточная работа.

«Решение о финансировании с 1 января 2014 г. профессиональной физической охраны муниципальных общеобразовательных и дошкольных учреждений Власихи за счет местного бюджета стало одним из важнейших решений, единогласно принятых депутатами Совета депутатов, — прокомментировала глава городского округа Власиха О.В. Агафонова. – В этом направлении мы работали несколько лет, инициировали обращения в Министерство финансов, Министерство образования. Как только Минобразования, осуществляющее исполнительно-распорядительную деятельность в сфере образования, пересмотрело свою позицию, у нас появилась возможность ежегодно предусматривать данный вид расходов в бюджете нашего муниципального образования».

Этого было бы явно недостаточно, если бы сразу же после принятия в муниципальную собственность органы местного самоуправления не приступили к работе по приведению зданий и территорий школьных и дошкольных образовательных учреждений Власихи в соответствие с требованиями антитеррористической защищенности. Так, было восстановлено ограждение, установлены кнопки тревожной сигнализации, назначены должностные лица, ответственные за состояние противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности, обеспечена профессиональная физическая охрана и другое.

Ещё одной темой заседания стала система «Безопасный регион». «Руководителям нужно серьезно отнестись к внедрению этой системы на местах. Работа ведется в строгом соответствии с указом Президента и постановлением Правительства РФ, предусмотрено финансирование ее из регионального и федерального бюджета», — подчеркнул Губернатор, отметив, что становление системы «112» позволит удобно и надежно обеспечить реагирование оперативных служб.

Работы по созданию системы ведутся, по словам разработчиков до конца 2014-го года она будет сдана в опытную эксплуатацию. Территория Власихи оборудована системами видеонаблюдения в местах массового скопления людей и полностью готова к внедрению системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб.

Оксана Александрова 

Тэги