Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Власиха на конкурсе проектов «Наше Подмосковье»: дипломы получены

3 декабря 2014 Просмотров: 141

Впервые конкурс «Наше Подмосковье» был проведен в 2013 году по инициативе Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва. К 2014-му количество участников выросло почти в два раза, число номинаций сократилось до 10, а призовой фонд составил 180 миллионов рублей. Премии вручаются за реализованные и реализуемые социально значимые проекты на территории Подмосковья.

По итогам экспертной оценки 1260 проектов стали победителями, 10 получили из рук Губернатора сертификат на сумму 500 тысяч рублей, 500 авторов стали обладателями денежной премии в размере 200 тысяч рублей, а 750 проектов удостоены диплома третьей степени с премией в 100 тысяч рублей.

Впрочем, как отметил Губернатор в своем выступлении, премия «Наше Подмосковье» дается людям и общественным фондам для того, чтобы они продолжали свою общественную деятельность: «Все проекты, все 13 с лишним тысяч, они реализуются, и, по сути, премия эта дается лишь для того, чтобы они продолжили свою деятельность, фонды, общественные организации, инициативные группы, потому что без этих средств, без этих премий эти одержимые люди в любом случае будут действовать и добиваться своего».

От городского округа Власиха в 2013 году на конкурс было представлено 105 проектов, а в 2014-м – 122. Свои проекты представили члены Общественной палаты, представители общественных объединений и организаций, активные общественники. В число победителей вошли десять:

вторые премии получили — проект Е.А. Аботуровой «Вместе против рака» в номинации «На равных», проект Г.Е. Ениной «Одинцово-инфо: портал добрых дел» в номинации «Комфортное Подмосковье», проект «Чистые озера» А.Б. Клюкина (общественная организация «Симпатрия») в номинации «Экология Подмосковья», проект «Вахта памяти» Л.А. Мельникова (ВПК «Илья Муромец») в номинации «Связь времён»;

третьи премии получили – проект «Духовное и культурное наследие Родного края» Винниковой Е.В. в номинации «Связь времён», проект «Контроль над короедом-типографом» Гражданкина О.Н. в номинации «Общественный контроль», проект «Дайвинг для инвалидов» Протасова Е.А. в номинации «На равных», проект «Цветник моей мечты» Поповой О.В. в номинации «Комфортное Подмосковье», проект «Ремонт и расширение дороги вдоль домов» Усатовой Н.Л. в номинации «Общественный контроль», проект «Мы сделаем наш город чище» Шкуренко Р.Н. в номинации «Экология Подмосковья».

Премия прижилась, становится традиционной, объединяет вокруг себя огромное количество людей, тысячи и тысячи людей, занимающихся общественной деятельностью», – сказал А.Ю. Воробьёв.

По его словам, инициативы, которые помогают людям, оказавшимся в трудной ситуации, получают большое распространение. И сегодня являются победителями все люди, проживающие в Подмосковье.

«Если мы будем заботиться о своем подъезде, о своем дворе, о своем городе, если мы будем разговаривать и не иметь барьеров с властью, если мы будем делать одно общее дело, созидать, то я уверен, что нас ждет успех. Именно для этого мы здесь, для этого мы работаем и стараемся изменить нашу жизнь к лучшему», – добавил губернатор. 

Как отмечает глава городского округа Власиха О.В. Агафонова, такие конкурсы необходимы для жителей, которые выступают с конструктивными инициативами, чтобы люди понимали, что их энтузиазм и активность не просто замечаются, но и поддерживаются "сверху". Так, участники муниципальных конкурсов "Стань архитектором своего города" и "Лучший подъезд, лучшая клумба" " в 2014 году также приняли участие в губернаторском конкурсе, и один из проектов — «Цветник моей мечты» — получил губернаторскую премию.

Оксана Александрова

Тэги

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение