Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Власиха перейдёт к системе ЕИРЦ весной

7 апреля 2015 Просмотров: 85

Все средства, собираемые с жителей, будут направляться в Единый информационно-расчетный центр Московской области, далее они будут распределяться по поставщикам услуг — ресурсоснабжающим организациям, — пояснила глава Власихи. — Определённый объем средств будет направляться управляющим компаниям на содержание и ремонт жилья, вывоз мусора, уборку территории и т.п.

Справочно:

МособлЕИРЦ — это компания с областным участием, организованная на базе «Мосэнергосбыта», входящего в структуру государственной компании «Интер РАО ЕЭС». Она создана и активно внедряется на территории Московской области для того, чтобы навести порядок в сфере расчетов за услуги ЖКХ.

Главная задача МособлЕИРЦ — обеспечить автоматическое «расщепление» платежей населения между ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями. Это позволит предупредить случаи нецелевого использования средств со стороны недобросовестных участников рынка жилищно — коммунальных услуг.

Ранее в правительстве региона отметили, что основная проблема сегодня — это растущая задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Недобросовестные компании перечисляют деньги поставщикам ресурсов несвоевременно и не в полном объеме, а в результате страдают люди.

Благодаря деятельности ЕИРЦ для поставщиков ресурсов улучшатся финансовые условия — они вовремя и в полном объеме получают свои деньги; для потребителей снижается вероятность отключений воды, тепла, связанных с несвоевременной оплатой управляющими компаниями услуг ресурсоснабжающих организаций. Эта работа позволяет сделать процесс оплаты коммунальных услуг максимально прозрачным и открытым.

Также в задачи ЕИРЦ входит создание и поддержка централизованной (единой) абонентской базы и технической информации о многоквартирных жилых домах и жилых помещениях, что позволяет обеспечить замену управляющих компаний без потери ценной информации и, как следствие, создать условия для реальной конкуренции между управляющими компаниями.

Как подчеркнул директор МУП РКЦ «Власиха» Н.Д. Пархоменко, внедрение системы ЕИРЦ во Власихе не создаст неудобств для жителей:

— Перспектива такова, что кассиры, которые сейчас принимают оплату за услуги, останутся на своих местах, но будут состоять в штате МосОблЕирц. Для жителей с точки зрения оказания услуг изменений не будет.

Сектор информационного обеспечения 

Тэги