Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Власиха принимает участие в работе круглого стола на тему развития дворового спорта

20 марта 2014 Просмотров: 106

Обсудить задачи в области поддержки дворового спорта, а также проблемы, возникающие на местном уровне, собрались представители органов управления физической культурой и спортом муниципалитетов, от городского округа Власиха — начальник отдела информационного обеспечения, по делам молодёжи, культуре и спорту комитета по социальным вопросам администрации Е.А. Зосько.

В своём выступлении министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области О.В. Жолобов обозначил развитие воркаута одним из приоритетных направлений дворового спорта в соответствии с поставленной Губернатором Московской области А.Ю. Воробьёвым задачей по привлечению молодёжи к активному спортивному образу жизни: «Местные власти должны прислушаться к мнению молодёжи, создать условия для развития дворовых видов спорта. В прошлом году в регионе построено 7 площадок и все они востребованы. Однако следует обратить внимание на качество конструкций, оборудованы ли к ним подходы, подведён ли свет». Олег Владимирович также отметил, что это достаточно опасный вид спорта, требующий пристального внимания: «Мало построить площадки, нужно научить грамотно, профессионально использовать их, а для этого должны быть профессионалы-инструктора». Он подчеркнул, что задача власти не только побудить жителей к занятиям, но и создать для них безопасные условия.

Справочно:

Воркаут – это одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, которая включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле).

Надо отметить, что во Власихе давно наблюдается интерес к этому виду спорта. В 2012 году проект развития воркаута на территории городка, подготовленный инициативной группой молодых людей, принял участие в муниципальном конкурсе «Есть идея!».

По поручению главы городского округа Власиха О.В. Агафоновой комитет по социальным вопросам работает над вопросом о включении в программу Московской области, чтобы в случае выделения участка земли под площадку, появилась возможность планировать финансирование на её установку. "Очень важно определить место для площадки, чтобы она вписалась в общую концепцию развития массового спорта на территории Власихи", — пояснила Е.А. Зосько. 

В ходе заседания участники обсудили развитие и других молодёжных направлений, как в спорте, так и в культуре, а также обозначили общую для всех муниципалитетов проблему, которая особенно остро ощущается в зимнее время – отсутствие спортивных залов. Решение этой проблемы обеспечено предусмотренным в рамках реализации губернаторской программы строительством 50 физкультурно-оздоровительных комплексов в 2014-2015 годах.

Итогом работы круглого стола стало типовое положение о развитии воркаута и проведении зональных соревнований на территории Московской области. Кроме того, летом под патронажем Губернатора пройдёт фестиваль воркаута для жителей Подмосковья.

Оксана Александрова 

Тэги