Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

ВМЕСТЕ НАМ ВСЕ ПОД СИЛУ

20 июля 2016 Просмотров: 63
В основном, граждан, пришедших на встречу с уполномоченным по правам ребенка в Московской области, волновали вопросы образования и организации досуга детей с ограниченными возможностями и инвалидов детства старше 18 лет, льгот при поступлении в средние профессиональные учебные заведения для детей-сирот и инвалидов, обеспечения дорогостоящими лекарствами, индивидуальными средствами реабилитации и сложной ортопедической обувью. Помимо этого, обсуждалась тема организации на территории округа коррекционного детского сада или коррекционных групп для детишек с ограниченными возможностями здоровья на базе существующих детских садов.
Многие вопросы обратившихся были решены практически сразу в ходе приема благодаря присутствию на встрече представителей администрации и Совета депутатов городского округа, комиссии по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Власиха» и других официальных лиц. Каждый вопрос, каждую проблему Оксана Пушкина взяла на личный контроль.
Подводя итоги приема, Пушкина подчеркнула, что такие встречи с населением просто необходимы. «Наши люди в большинстве просто безграмотны в правовом отношении, они не знают свои права, не знают законы. Столкнувшись один на один с бедой, они не понимают как и куда обратиться, получив отказ какого-либо чиновника, опускают руки», — отметила Оксана Викторовна.
«Для решения своих проблем необходимо объединяться. Есть хороший пример многодетных семей Московской области, которые объединились в ассоциацию и сделали так, что власти их услышали. В свою Ассоциацию объединяются сейчас и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями (АРДИ), предлагаю и жителям Власихи включиться в эту работу. Мы же со своей стороны будем тесно сотрудничать, поддерживать эти организации. Человек, оставшись со своей проблемой один на один, не сможет ничего. А вместе нам все под силу», — резюмировала Пушкина.

Ирина Власова
Тэги