Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Внесены поправки в Закон Московской области «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области».

3 декабря 2012 Просмотров: 75
Первое: установлен минимальный размер предоставляемого участка – минимум 10 соток. Максимальный размер участка — 15 соток. При этом семья будет иметь возможность приобрести участок меньше 10 соток, если семье это более выгодно (например, земельный участок располагается ближе к их городу).

Второе: в действующей редакции Закона содержались нормы, которые запрещали предоставлять земельные участки многодетным семьям, если у них уже есть земельные участки на территории Московской области. В новой редакции закона эти нормы кардинально изменились. Теперь семья имеет право на получение земли даже в случае наличия участка размером до 6 соток.

В Законе появилась новая статья, в которой определили источники финансирования комплексного освоения территории, что включает в себя расходы возникающие в связи с проведением кадастровых работ, подготовкой документации по планировке территории, а также по их обеспечению необходимыми инженерными сетями за счет средств: бюджетов региона и муниципальных образований, а также иных не запрещённых законодательством Российской Федерации источников.

В свете новой редакции у многодетных семей появилась возможность выбирать земельные участки – в прежней редакции закона это было не предусмотрено. Если администрация муниципального образования предлагает участок, и многодетная семья отказывается, то она не теряет право на получение земли, а администрация обязана предложить второй, даже третий участок для того, чтобы они осуществили свой выбор. Один и тот же участок администрация предлагать не вправе.

Информация об имеющихся участках будет располагаться на официальном сайте городского округа Власиха.

Тэги