Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Внимание! Корь!

13 июня 2014 Просмотров: 51
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача по Московской области «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори на территории Московской области» от 27.05.2013 г. №2, не принимать:
— на работу сотрудников в детские образовательные учреждения, не привитых против кори и не болевших корью, за исключением лиц, имеющих документально подтверждённые постоянные медицинские противопоказания к вакцинации против кори, оформленные иммунологическими комиссиями государственных учреждений здравоохранения; 
— в детские оздоровительные, санаторно-курортные, образовательные учреждения не привитых против кори и не болевших корью детей, за исключением имеющих документально подтверждённые медицинские противопоказания к вакцинации против кори, оформленные иммунологическими комиссиями государственных учреждений здравоохранения.
По информации Управления Роспотребнадзора по Московской области, за январь – апрель 2014 г. в регионе зарегистрировано 156 случаев кори, показатель заболеваемости вырос в 6 раз и составил 2,25 на 100 тыс. населения против 0,35 на 100 тыс. населения в 2013 году. В возрастной структуре преобладает взрослое население, которое составляет 70,5 % (110 чел.), детское население – 29,5 % (46 чел.). Из всех заболевших 140 человек (89,7 %) не были привиты против кори или не имели сведений о прививках против кори.
Наибольшее количество очагов кори зарегистрировано среди населения в Ногинском (28), Люберецком (21), Мытищинском (11 случаев), Орехово-Зуевском (11), Одинцовском (7), Пушкинском (6), Ленинском (5), Сергиево-Посадском (5) районах и г.о. Домодедово (10) и Химки (6).
Среди несовершеннолетних детей за данный период времени зарегистрированы очаги кори в Люберецком (10), Ногинском (8), Мытищинском (6), Пушкинском (2), Истринском (1), Каширском (1), Наро-Фоминском (1), Одинцовском (1),Шатурском (1) районах и г.о. Домодедово (8), Балашиха (1), Химки (1), Долгопрудный (1), Климовск (1), Электросталь (1), Реутов (1).
Распространению инфекции среди населения Подмосковья способствует поздняя диагностика болезни, неудовлетворительная работа в отношении активного выявления случаев кори среди лиц с экзантемными заболеваниями, несвоевременное проведение иммунизации контактных в очагах кори по эпидемическим показаниям.
Надежда Гильбо
Тэги