Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

Внимание: участились случаи гибели работников в колодцах и замкнутых пространствах

26 июля 2019 Просмотров: 177

Изображение:

Правительство Московской области информирует, что по сведениям Федеральной службы по труду и занятости участились случаи гибели работников при проведении работ в колодцах и замкнутых пространствах.

Состояние смертельного травматизма при проведении данных работ вызывает в Правительстве Московской области серьезную озабоченность (в позапрошлом году на территории Московской области от скопившихся ядовитых газов на дне колодцев погибло 6 человек).

Работники, согласно трудового законодательства, перед допуском к работам в колодцах проходят медицинские осмотры, обучение и проверку знаний требований охраны труда, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, а также обеспечиваются средствами защиты, приборами, инструментом и инвентарем.

Перед началом и в процессе работ колодцы проверяются с помощью приборов типа «газоанализатор» или «газосигнализатор» на отсутствие  ядовитых (взрывоопасных) газов.

Работы в колодцах и замкнутых пространствах относятся к работам с повышенной опасностью и проводятся только по наряду-допуску.