Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Во Власихе проводится омоложение зелёных насаждений

21 мая 2014 Просмотров: 50

Отсутствие своевременного ухода может быть причиной различных заболеваний деревьев, их аварийного наклона из-за утяжеления кроны или усыхания ветвей. В результате деревья становятся опасными для жизнедеятельности человека. Поэтому периодически необходимо производить их спил и вырубку. На территории Власихи уже произведена выборочная вырубка более 400 сухостойных, ветровальных, угрожающих падением деревьев. У КПП-6 удалено более 240 сухих деревьев. Кронирование тополей ― это мера необходимая не только для улучшения внешнего вида города, но и для его безопасности.

Администрация городского округа проводила работы по кронированию тополей до 31 декабря 2013 года. Начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта комитета ЖКХ и строительства Ольга Викторовна Митрофанова поясняет, для чего это делалось: «Во-первых, для того, чтобы продлить жизнь нашим тополям. Во-вторых, чтобы избавить жителей от тополиного пуха. Очень много было нареканий, для чего это делается. Вообще, кронирование тополей производится в период с 31 октября по 31 марта для того, чтобы в дальнейшем пошло озеленение этих деревьев. И сегодня мы можем с уверенностью сказать, что на Красногорском шоссе уже все деревья зазеленели и приобрели совершенно другой внешний вид».

Ещё остаются на территории Власихи сухостойные и не кронированные деревья, так как долгие годы работы по уходу за зелеными насаждениями не проводились. «По тем контрактам, которые были разыграны в прошлом году, работы выполнены в полном объеме и завершены. В этом году в конце лета, начале сентября работы будут продолжены», ― сказала Ольга Викторовна.

Несколько деревьев, которые не перенесли кронирование, пришлось удалить, но 12 апреля в рамках субботника муниципальными службами городского округа было высажено 250 саженцев тополей на подъездной дороге вдоль Красногорского шоссе.

В этом году в городской бюджет заложены средства в муниципальную программу комплексного благоустройства на компенсационную высадку, поэтому осенью будут ещё посажены лиственные деревья в тех местах, где они более необходимы для жителей Власихи.

Елена Аботурова 

Тэги