Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Во Власихе состоялась гражданская акция «Памяти жертв Беслана»

3 сентября 2016 Просмотров: 84
«Вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, Власиха едина в своем намерении всеми имеющимися у нее силами противостоять терроризму, не допустить его распространения», — отмечает глава городского округа Ольга Агафонова.
Традиционно ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом на территории городского округа проводятся общественно-политические и культурные мероприятия.
«Два с лишним дня террористы удерживали людей в стенах спортзала школы без еды и воды. На третий день прогремели мощные взрывы, началась перестрелка и штурм. В результате теракта погибли 334 человека, из которых 186 детей. Вместе с матерями Беслана в траур облачились миллионы матерей. Самое дорогое, что есть у человека, — жизнь, а самое дорогое для матери – это жизнь ребенка»,- этими словами и гимном Российской федерации была открыта гражданская акция «Памяти жертв Беслана» на площади Храма Илии Муромца.
«Каждый год мы собираемся здесь для того, чтобы почтить память тех, кто безвинно пострадал в этом чудовищном теракте. Сейчас террор распространился по всему миру. Но Бесланские события стоят обособленно. Ведь дикость ситуации в том, что террористы применили оружие против самых незащищённых — детей, которые пришли в храм науки, чтобы учиться. Придумать оправдание этим зверствам просто невозможно. Дорогие ребята, мы здесь чтобы вечно помнить, что только сплочение и единение помогут в дальнейшем избежать таких трагедий»,- сказал заместитель руководителя администрации городского округа Власиха Василий Щербович.
«Каждый из нас хочет жить, а некоторые уже лежат в земле и души их вознеслись к Богу, но они видят нас, взирают на нас. Живите так, чтобы быть достойными их памяти. Очень важно, чтобы каждый из нас помнил о безвинно пострадавших, об их мучении», — сказал настоятель Храма Великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца протоиерей Михаил Васильев.
В память о погибших во время войн и террористических актов участники акции замерли в минуте молчания. Под перезвон колоколов Храма в небо взмыли белые воздушные шары, всего 334 – по числу жертв Беслановской трагедии.
Заупокойная лития по невинно убиенным завершила гражданскую акцию, все желающие смогли зажечь свечи и почтить память погибших.
Накануне библиотека МБУК "Компас" под эгидой отдела социальной защиты населения поселка Власиха в читальном зале провели тематический вечер «Музыка лучше войны». В школе имени А.С. Попова участники Клуба политинформаторов провели информационно-просветительские беседы с учениками средних и старших классов. В дошкольных образовательных учреждениях с воспитанниками старших и подготовительных групп проведены превентивные занятия.
Скорбя о жертвах терактов, мы должны понимать и помнить, что нет ничего ценнее личной неприкосновенности, что любые акты терроризма не имеют оправдания независимо от их мотивации, а жестокость и бесчеловечность должны быть обязательно предотвращены и наказаны.
Лариса Назарова.
Тэги