Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Военная прокуратура информирует

4 сентября 2013 Просмотров: 49
Данная проблема обусловлена применением ОАО «Славянка» тарифа за содержание и ремонт жилых помещений в общежитии в размере большем, чем это установлено органом местного самоуправления.

Договором управления специализированным жилищным фондом военных городков Министерства обороны Российской Федерации от 2 августа 2010 года № 1-УЖФ (Договор № 1-УЖФ), заключенного между Минобороной России и ОАО «Славянка», на ОАО «Славянка» возложены обязанности управляющей компании по предоставлению жилищно-коммунальных услуг нанимателям жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда.

Согласно Договора № 1-УЖФ ОАО «Славянка» обязуется осуществлять расчеты и сбор платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений на основании размеров платы, установленных органами местного самоуправления. Начисление и взимание платы с проживающих в указанных общежитиях осуществляется филиалом «Подольский» ОАО «Славянка».

Филиал «Подольский» при взимании платы с жильцов использовал тариф, который превышает средний размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирных домах г. Серпухова (с таким же видом благоустройства), установленный Администрацией города Серпухова Московской области.

Несмотря на то, что оценка бездействия должностных лиц ОАО «Славянка» не входит в компетенцию военной прокуратуры Власихинского гарнизона (надзор за филиалом «Подольский» осуществляет военная прокуратура Подольского гарнизона), военный прокурор Власихинского гарнизона не оставил без внимания проблему жильцов.

В связи с чем в марте 2013 года в порядке ст. 45 ГПК РФ в Подольский городской суд было подано исковое заявление о признании действий ОАО «Славянка» (филиала «Подольский») неправомерными и производстве перерасчета платы за содержание и ремонт жилого помещения в общежитии.

Исковые требования военного прокурора Власихинского гарнизона решением федерального суди Гуриной, вступившим в законную силу в августе с.г., были удовлетворены в полном объеме.

Судебным решением ОАО «Славянка» филиал «Подольский» был принужден установить размер платы за содержание и ремонт жилых помещений в общежитиях на основании размера платы, установленных органами местного самоуправления, а также произвести соответствующий перерасчет платы за неправомерно взимаемый период времени.

В результате отлаженной работы военной прокуратуры были восстановлены законные права граждан, проживающих в общежитиях филиала Военной академии РВСН.

Аналогичное по своему содержанию исковое заявление в интересах военнослужащих и членов их семей, проживающих в общежитиях пос. Власиха, заявлено в Одинцовский городской суд Московской области, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Помощник военного прокурора Власихинского гарнизона

капитан юстиции

Бренев В.В.
Тэги