Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Военный прокурор информирует

27 июня 2012 Просмотров: 95

Справедливое недовольство жителей Власихи вызывает неудовлетворительное состояние подъездных дорог к ЗАТО со стороны Красногорского и 1-го Успенского шоссе. Состояние дорожного полотна не только не обеспечивает безопасность дорожного движения, но и в определенной мере способствует формированию у населения представления о бесхозяйственности и безразличии военных властей к нуждам жителей.

Установлено, что подъездные дороги к ЗАТО пос. Власиха находились в оперативном управлении Федерального государственного квартирно-эксплуатационного учреждения «328 эксплуатационно-техническая комендатура» (далее ФГ КЭУ «328 ЭТК»).

В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 8 июля 2011 г. № 1103 ФГ КЭУ «328 ЭТК» ликвидировано. Приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. № 2271 право оперативного управления на указанные автомобильные дороги подлежало закреплению за Федеральным государственным учреждением «Центральное территориальное управление имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации» (далее ЦТУИО МО РФ). Однако, фактически упомянутые органы военного управления, которые не поднадзорны военной прокуратуре Власихинского гарнизона, до настоящего времени к приведению автомобильных дорог в надлежащее состояние не приступили.

В этих условиях, учитывая необходимость защиты прав военнослужащих, членов их семей и иных граждан, проживающих в ЗАТО пос. Власиха, военной прокуратурой Власихинского гарнизона подготовлено заявление в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах неопределенного круга лиц о понуждении балансодержателя к проведению ремонтных работ, а также в порядке ст. 4 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» проинформированы соответствующие органы военного управления, в компетенции которых находится решение данного вопроса.

Военный прокурор Власихинского гарнизона О.В. Мосин

Тэги