Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вопросы медицинского обслуживания населения Власихи

16 января 2013 Просмотров: 77

На совещании были подняты самые актуальные вопросы, касающиеся медицинского обеспечения и обслуживания населения: оказание первой неотложной помощи, обеспечение льготными лекарствами, состояние военной и ведомственной медицины, перспективы ее развития, а также актуальные проблемы и пути их решения.

В настоящее время медицинская служба Вооруженных Сил Российской Федерации является составной частью государственной системы здравоохранения и обеспечивает реализацию прав военнослужащих и других категорий граждан, имеющих законодательное право на оказание медицинской помощи.

Все военные городки разные: в одних большинство населения составляют военнослужащие, на Власихе же большая часть (95 %) — это гражданское население. Поэтому, чтобы не допустить некачественного медицинского обслуживания жителей городского округа, на совещании были обозначены важнейшие задачи в этой области. В скором времени будут выработаны пути их решения, основанные на принятых Министерством обороны решениях по этим вопросам.

Сегодня лекарства по льготным рецептам на Власихе можно получить только в аптеке по улице Солнечная, из-за чего возникают трудности по обеспечению и выдаче лекарственных препаратов. 

В связи с социальной напряженностью и невозможностью полноценно обслуживать льготную категорию населения одним аптечным пунктом, было принято решение подготовить письмо в Министерство здравоохранения с просьбой в индивидуальном порядке рассмотреть вопрос о внесении в реестр аптек дополнительной аптеки на Власихе. Эту проблему Ольга Владимировна взяла под личный контроль. 

Один из самых актуальных вопросов, который сегодня стоит перед администрацией, это вопрос об оказании скорой неотложной помощи. Учитывая, что в 7 поликлинике нет терапевтической службы, то вызовы на дому обслуживает отделение неотложной помощи. Система ОМС четко определяет разделение вопросов скорой помощи и неотложной помощи. Выходом из сложившейся ситуации, по мнению всех присутствовавших на совещании руководителей медицинских учреждений, станет письмо — обращение на имя начальника управления здравоохранения города Одинцово, с просьбой рассмотреть вопрос о возможности обслуживания нашего населения станцией скорой помощи Одинцово.

Надежда Гильбо.

Тэги