Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вопросы социальной сферы жители Власихи обсудили с депутатом совета депутатов Любовью Булкиной в ходе проведения декады общественных приемов

24 ноября 2016 Просмотров: 206
303dd62c330759b7d41f2722ec0934ac«Практически все вопросы, с которыми обращались ко мне сегодня жители, касались социальной сферы. С родителями детей с ограниченными возможностями здоровья мы говорили о материальной помощи, средствах реабилитации и оборудовании, компенсации за лекарственные препараты и лечение, рассказала депутат Любовь Булкина.
Второй вопрос для обсуждения — это жалобы жителей домов № 1 и № 2 по улице Солнечной. Суть жалобы состоит в наличии проезда возле детского сада, в жилой зоне микрорайона, большегрузного транспорта, об обращении с депутатским запросом о возможности применения вместо него малогабаритных машин и «газелей».
В продолжение темы о насущных проблемах микрорайона речь шла и об установке дополнительных дорожных знаков и искусственных дорожных неровностей, т.н. «лежачего полицейского». Поднимался вопрос и о втором выезде из микрорайона «Солнечный», о создании там парковой зоны отдыха и обустройстве площадки для выгула животных. Вопросов о ЖКХ и благоустройстве придомовых территорий стало меньше, однако остались вопросы по качеству ремонта фасадов домов, подъездов и очистке подвалов. Одним из вопросов был вопрос устройства ребенка в детский сад», — пояснила Любовь Булкина.
— Любовь Константиновна, какая социальная тема, на ваш взгляд, является во Власихе самой актуальной сегодня?
— У нас есть детки, которым крайне необходимы занятия с логопедами. Не просто логопедами, а логопедами – дефектологами. Родителям приходится вывозить детей в Москву для занятий, кроме того, занятия очень дорогие и многим не по карману. Хотелось бы, чтобы при нашей поликлинике был такого профиля специалист на ставке.
— На кого вы опираетесь в своей работе? Кто вам оказывает поддержку?
— Некоторые вопросы мы решаем совместно в тесном сотрудничестве с Оксаной Пушкиной. Она оказывала нам поддержку разного рода, в том числе и материальную. Все данные ею обещания непременно были выполнены. Огромную благодарность хочется выразить Ольге Владимировне Агафоновой за ее неоценимый вклад в функционировании «Содружества поколений» и постоянную поддержку наших начинаний. Стоит отметить тот факт, что все дети Власихи, имеющие ограниченные возможности здоровья, получают от муниципального образования материальную помощь. Конечно же, особая благодарность – родителям особых детей за их мужество, веру, понимание и поддержку, за то, что мы получаем от них ответную реакцию. Мы гордимся тем, что у нас выстроены столь теплые и доверительные отношения с родителями. Только всем вместе, объединившись, нам удастся воплотить в жизнь очень много наших проектов и задумок.
Лариса Назарова
Тэги