Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Возле второго озера ведутся работы по обустройству спортивной зоны

10 сентября 2014 Просмотров: 49

Сегодня реализация программы по строительству новых физкультурно-оздоровительных комплексов, футбольных полей и спортивных площадок — одно из приоритетных направлений развития спортивной политики Московской области.

«Мы ведём эту работу уже несколько лет и у нас сейчас практически в каждом микрорайоне обустроены многофункциональные спортивные площадки, установлены тренажёры, — отметила глава городского округа Власиха О.В. Агафонова. – Совсем недавно наши жители получили возможность заниматься на новом футбольном поле, и мы приступили к работам по оборудованию спортивной зоны. Но и на этом не всё – мы планируем волейбольную и баскетбольную площадку возле футбольного поля, в городке будет теннисный корт, и уже в этом году мы приступим к работам по реконструкции стадиона – начнём за счёт местного бюджета, чтобы впоследствии включиться в областную программу».

Работы по подготовке зоны к обустройству малыми архитектурными формами и спортивным оборудованием начались на минувшей неделе. Проводятся они поэтапно – так, после удаления растительного покрова проведен обязательный дренаж почвы, уплотнение и подсыпка грунта, утрамбовка поверхности песком и уплотнение щебнем. К сожалению, не все жители с пониманием относятся к поэтапному проведению работ и периодически нарушают подготовленную поверхность, что вызывает необходимость повторения этапа и, как следствие, дополнительных затрат сил и времени. В то время как хорошая подготовка грунтового основания необходима для качественного асфальтирования поверхности.

В соответствии с проектом спортивная зона протяжённостью 96 метров предусматривает функциональное деление на 5 участков. На волейбольной и баскетбольной площадке, а также площадке для воркаута будет оборудовано специальное покрытие из резиновой крошки.

Настоящим подарком для подростков и молодёжи станет площадка для экстремальных видов спорта – здесь будут собираться приверженцы так называемых нетрадиционных, но неуклонно набирающих популярность, видов спорта — вело — и роллерспорта, а также скейтбординга. Новой для нашей Власихи будет и площадка для воркаута – одного из направлений уличного фитнеса, основу которого составляют упражнения спортсмена с собственным весом, развивающие силу, ловкость и выносливость.

Это будет первая по-настоящему многофункциональная спортивная зона, которая даст очередной стимул для развития массового дворового спорта и, как следствие, формирования отношения населения Власихи к здоровью как главной жизненной ценности.

Оксана Александрова 

Тэги