Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Встречи с жителями на благо развития городка

11 июля 2014 Просмотров: 40
Проблемными объектами общегородского масштаба, безусловно, являются очистные сооружения, системы тепло- и водоснабжения, канализования, которые необходимо модернизировать, менять трубы и для сокращения теплопотерь убирать их в землю. Кроме того, несмотря на то, что усовершенствована система уличного освещения и жители периодически теперь жалуются не на нехватку света, а на его переизбыток, весь городок по-прежнему остаётся запитан на одном вводе, что может повлечь за собой в случае аварии катастрофические последствия. И, конечно же, беспокоит жителей удручающее состояние подъездной дороги со стороны Перхушково к КПП-1. 
«Все эти критические вопросы прорабатываются. И как только у муниципалитета появляются какие-либо полномочия и возможности по их разрешению, мы действуем. Сейчас готовятся отчёты о проделанной работе и депутатским корпусом, и администрацией, и всеми муниципальными предприятиями. Это наша база, наш фундамент, на который мы будем опираться, «строя здание» дальше», – отметила глава городского округа. 
Перейдя к обсуждению проблем мкрн Заозёрный, активисты коснулись вопросов окончания ремонта внутриквартальных дорог и обустройства тротуаров, ремонта жилого фонда и установки новых спортивных и детских площадок.
Е. Н. Одлыга, учитель русского языка СОШ им. А. С. Попова рассказала, что к ней уже неоднократно подходили жители домов 2, 3, 4 ул. Заозёрной с просьбой посодействовать в установке детской площадки на их придомовой территории. При этом от ряда жильцов дома 19 поступило предложение, наоборот, убрать футбольное поле, оборудованное у них во дворе в том году. 
Т. к. мнение относительно данного сооружения среди жильцов дома разделилось «50 на 50», депутат Совета депутатов Т. П. Макагонова предложила организовать встречу непосредственно на спортивной площадке, чтобы уже на месте однозначно выяснить, нужна эта площадка или нет. 
«Безусловно, спортивные площадки нужны. Они заполнены до позднего вечера. Играют и дети разного возраста, и взрослые после работы. Может, чтобы не мешать жильцам, тогда стоит просто ограничить время посещения площадок?», – предложила Елена Анатольевна Одлыга. 
Такая мера со стороны администрации уже принята, и до конца месяца на каждом спортивном сооружении, установленном за последние 5 лет, будут вывешены таблички о времени работы площадки.
«Вот ещё вопрос очень важный: будет ли тротуар между четырехэтажками?», – обратился к начальнику отдела благоустройства и дорожного хозяйства житель микрорайона И. Г. Шевченко. 
Как рассказала О. В. Митрофанова, тротуар пока не запланирован, т. к. будет производиться замена труб холодного водоснабжения к двум 4-этажным домам: «В этом году мы закончим практически все работы по Заозёрной, кроме тротуара между 8 м и 11 м домами. Доработаем стоянки для автотранспорта там, где позволяют открытые территории: у домов 16, 17, 13, 21. Кроме того, т. к. на Заозёрной разноуровневая структура поверхности, сейчас у домов 13, 14 проводится замена лотков по стоку воды, ну и ливнесток постараемся заменить в том числе».
Кроме того, как заметил депутат Совета депутатов А. В. Федорив, уже люди активно задают вопросы о том, как будет организовано движение около нового детского сада на ул. Заозёрной, и будет ли к нему ходить автобус.
«К самому саду мы не можем сделать остановку. Есть предложение сделать остановку либо слева, либо справа от сада в лесополосе, и необходимо делать промежуточную остановку у дома 5. Кроме того, нам нужен разворотный круг, который позволит автобусу большой вместимости развернуться там по радиусу, – то, что мы сделали у поликлиники. В правую сторону, сторону леса, – строительство невозможно: там лежат десятивольтные кабели, а дальше идёт водоохранная зона», – пояснила Ольга Викторовна. 
Таким образом, встреча показала, что для обсуждения с жителями в мкрн Заозёрный накопилось очень много вопросов. В связи с этим Ольгой Владимировной решено ещё раз встретиться с активными гражданами, но уже непосредственно в микрорайоне, чтобы на месте рассмотреть проблемные моменты и совместными усилиями решить их.
Встреча назначена на 17 июля, в 19:00, на спортивной площадке у дома 19 ул. Заозёрная. Аналогичные встречи будут проходить и в других микрорайонах городского округа.
Марина Воронина
Тэги