Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вторая жизнь наших тополей

12 марта 2013 Просмотров: 109

Кронирование тополей вызывает разное толкование у жителей городского округа Власиха. Не все понимают целесообразность проводимой операции. И это объяснимо, ведь тополя, десятилетиями озеленявшие данный участок дороги, вжились в наш образ, люди привыкли видеть их такими, какие они есть.

Однако все мы помним печальные ситуации, когда сухие ветки дерева при сильном ветре падают на дорогу, машины, и, что самое страшное, на людей. Кронирование позволяет не только существенно уменьшить риск падения дерева, но и увеличить продолжительность его жизни. А в связи с тем, что тополиный пух является одним из наиболее распространенных аллергенов, немаловажно и то, что при кронировании тополей на ближайшие 3-5 лет исключается цветение и образование пуха

Любое растение – живой организм, требующий со временем обновления. Например, кронирование тополей в возрасте 35 лет способствует сохранению 20-ти процентов деревьев, которые в ином случае были бы рекомендованы к удалению. Более того, таким образом есть возможность излечить деревья от болезней. Ведь по прошествии времени минеральные вещества перестают поступать в верхушку и она начинает усыхать, становясь причиной различных заболеваний.

В то же время тополь входит в тройку деревьев, способных наиболее продуктивно очищать воздух, и администрация городского округа Власиха намерена сохранить его. Но вряд ли сможем добиться этого, если будем молча любоваться зелеными великанами и бездействовать. С этой целью и проводится омолаживание (кронирование), которое представляет собой обрезание всех веток и большей части ствола, после чего остается высокий пень. Первое время, пока на стволах не появятся новые побеги, это выглядит не совсем привлекательно, но тополя относятся к деревьям с хорошей побегообразовательной способностью и со временем восстановятся. Срезанные ветви, которые располагаются вдоль обочины, подрядчики сжигают на месте, а порубочные остатки в ближайшее время будут вывезены.

Светлана Щукина

Тэги