Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Выдано почти 600 уведомлений о необходимости предоставить сведения в Кадастр отходов

11 мая 2016 Просмотров: 56
Формирование кадастра необходимо для сбора данных, оценки и анализа в области обращения с отходами. Это важнейший документ, на основе которого будет создана территориальная схема обращения с отходами.
К установленному 1 марта 2016 года сроку только около 7 процентов предприятий (14659 из 218 тысяч) подали сведения в Кадастр отходов. Ранее сообщалось, что Минэкологии установило мораторий на применение мер административного воздействия до 1 апреля 2016 года, после чего начало выдавать уведомления о необходимости предоставления сведений в Кадастр отходов.
«В приоритете министерства − конструктивное сотрудничество с предпринимательским сообществом. Административное воздействие рассматривается как крайняя мера в отношении тех, кто злостно нарушает действующее законодательство», − пояснил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.
Минэкологии Подмосковья еще раз призывает руководителей предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей ускорить подачу сведений в кадастр отходов. Со своей стороны, Минэкологии готово оказать любую поддержку и консультативную помощь тем, кто испытывает трудности с подачей данных.
Напоминаем, что сведения в кадастр отходов можно подать онлайн по адресу: https://esvr.mosreg.ru. У хозяйствующих субъектов, имеющих электронную цифровую подпись (ЭЦП), данные принимаются автоматически. В случае отсутствия ЭЦП, следует подать сведения в систему, распечатать сопроводительный лист со штрих-кодом и направить его по адресу: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1, Министерство экологии и природопользования одним из двух способов: заказным письмом, либо нарочным, подав его в окно для корреспонденции.
В случае, если в результате деятельности хозяйствующего субъекта отходов не образуется, предоставление сведений не требуется. Хозяйствующий субъект должен уведомить в письменной форме Министерство экологии и природопользования Московской области об отсутствии образуемых отходов.
Ранее Минэкологии упростило порядок подачи сведений в кадастр отходов для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Специалисты ведомства пообщались с представителями предприятий, нарушивших срок, и выяснили, что помешало им предоставить данные вовремя.
Тэги