Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Выездная проверка Госадмтехнадзора

8 июня 2015 Просмотров: 43

Более трех лет администрация городского округа Власиха занимается вопросом определения принадлежности гидротехнических сооружений. Впервые инициировав передачу дорог в 2012 году, органами местного самоуправления был направлен ряд обращений в различные инстанции, в том числе, обращение в Министерство обороны РФ с предложением оформить документы на эти объекты.

ДАМБА ОБРЕТЁТ ХОЗЯИНА

После возникновения аварийной ситуации, по итогам заседания комиссии по ГО и ЧС было принято решение перекрыть дамбу для автомобилистов до определения собственника.

– Сооружение оформляется сейчас и до конца августа, думаю, будет оформлено, — прокомментировал представитель органов военного управления, командир 328 эксплуатационно-технической комендатуры, у которой имущество Министерства обороны находилось на праве оперативного управления до ликвидации в ноябре 2011 года, подполковник Юрий Клёсов. — Министерство обороны будет выделять деньги тогда, когда поставит объект на учет. Когда будет создан паспорт, определен собственник, тогда и будет отремонтировано.

Однако, пока идёт документальное оформление, подмытие ливневыми водами продолжается и провал увеличивается.

— Мы должны понимать, что это сооружение искусственного происхождения, в теле которого проходят кабели связи, высоковольтные кабели, — акцентировал внимание советник главы городского округа Власиха Станислав Кострикин.

Он пояснил, что для проведения ремонта и дальнейшей эксплуатации гидротехнических сооружений, прежде всего, необходимо поставить эти объекты на учет:

— Мы готовы принять эту дамбу в муниципальную собственность и отремонтировать ее за счет средств местного бюджета. Сейчас правовых оснований проводить ремонт у нас нет.

— Проведение ремонта чужого имущества — это нецелевая трата бюджетных средств, — подтвердил представитель Госадмтехнадзора, — но в данный момент, на период принятия решения, необходимо установить ограждение.

В целях предупреждения травматизма, по поручению руководителя администрации городского округа Власиха Сергея Тарасова, ограждение было установлено.

Сектор информационного обеспечения

администрации городского округа Власиха 

Тэги