Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Выездное совещание по вопросам подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду: «Самое пристальное внимание к качеству проведенных работ»

20 июля 2016 Просмотров: 59
Совещание началось с приветственного слова главы администрации городского округа Власиха Ольги Агафоновой. «Жилищно-коммунальное хозяйство — это сфера, которая требует самого пристального внимания.

Хочу поблагодарить Министерство жилищно-коммунального хозяйства и губернатора Московской области Андрея Воробьева за помощь, за поддержку в решении вопросов ЖКХ. В короткий срок мы провели реконструкцию котельной, улучшили состояние системы водоснабжения, водоотведения, мы фактически полностью реконструировали всю систему уличного освещения на территории города. Конечно, у нас еще много проблем, но мы над ними работаем»,- сказала глава.

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Алексей Пятанов основным вопросом для рассмотрения определил уровень подготовки домов к осенне-зимнему периоду. «Я курирую тему социального ремонта в Министерстве ЖКХ. У нас остались конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций, по строительно-монтажным работам. По капитальному ремонту необходимо обеспечить взаимодействие подрядчика и управляющей компании. Самое пристальное внимание будет к качеству проведенных работ». Алексей Николаевич затронул ряд наиболее важных вопросов: капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, подготовка коммунальной техники и подключение ее к системе ГЛОНАСС, задолженность предприятий и организаций коммунального комплекса перед поставщиками энергоресурсов и РСО, проблемные вопросы благоустройства.

В своем выступлении Эдуард Сущенко, заместитель руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» отметил: «Для нас не является самоцелью наложить большую сумму штрафа. Таким образом мы пытаемся простимулировать вас, что бы вы быстрее и качественнее готовили дома к зиме. В рамках постановления Правительства №249 от 31.марта 2016 года во Власихе все дома, которые на данный момент подготовили, внесены в электронную базу. Хочу отметить, что по Власихе особых вопросов нет. Давайте работать так, чтобы мы меньше наказывали, а вы меньше платили административных штрафов».

На совещании был затронут вопрос о том, куда направляются средства, полученные от штрафов. Как отметил Алексей Пятанов, они все направляются на благоустройство (на детские площадки и т.д.) и на капитальный ремонт.

Тэги