Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Выездное совещание по вопросу передачи объектов в муниципальную собственность

26 мая 2014 Просмотров: 57

«Будучи президентом Ассоциации ЗАТО и зная о проблемах данных территорий можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день комплексно передаются военные городки, где объекты Министерства обороны уже не функционируют, и в этой ситуации передавать значительно проще, — отметила Ольга Владимировна Агафонова. — Иная ситуация с закрытыми административно-территориальными образованиями, где продолжают функционировать военные объекты. Здесь проводится более серьёзная и глубокая работа, потому что соседствуют как социальные объекты, так и объекты обороноспособности страны в целом. На этих территориях важно в первую очередь сформировать генеральный план и комплексные программы социально-экономического развития».

Начальник управления развития энергетического комплекса Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области О.В. Куземская пояснила: «В Правительстве Московской области проводилась работа по определению тех военных городков, которые полностью соответствуют критериям для вхождения в программу Министерства ЖКХ МО. В связи с этим порядка 118 военных городков были обследованы. На сегодняшний день для вхождения в программу Министерства жилищно-коммунального хозяйства отобраны 8 военных городков. Основные требования – это правильно оформленное имущество, правильно поставленное на баланс, это все правоустанавливающие документы, которые необходимы для выделения бюджетных средств. В числе этих восьми городков одним из лидеров является ЗАТО Власиха. Сегодня мы приехали с проверкой того имущества, которое вошло в перечень объектов капитального ремонта».

По словам представителя Министерства обороны по вопросам передачи имущества Р.Е. Светоносова, Министерство обороны сейчас намерено совместно с Московской областью и главами администраций ЗАТО провести обширную работу по передаче фондов Министерства обороны. «Только за прошлый год было передано более 82 городков в собственность муниципальных образований. В настоящее время также проводится работа по согласованию списков передаваемых объектов, — подчеркнул Роман Евгеньевич. — Мы сегодня прошлись по объектам ЗАТО Власиха. Конечно, ещё многое требует доработки, ремонта, благоустройства, но очень хорошая тенденция на улучшение ситуации, благодаря правильно организованному Ольгой Владимировной процессу».

Елена Аботурова 

Тэги