Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Запрет курения вступает в силу

31 мая 2013 Просмотров: 76
Настоящий Федеральный закон в соответствии с Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Согласно требований ст. 12 настоящего Федерального закона для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека ЗАПРЕЩАЕТСЯ курение табака:

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;

2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

3) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

4) в помещениях социальных служб;

5) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;

6) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;

7) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;

8) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

9) на автозаправочных станциях.

Штрафы за курение. 14 мая 2013 года на заседании Госдумы депутаты приняли в первом чтении законопроект, который устанавливает размер штрафов за курение в общественных местах и рекламу табачных изделий.

Предлагается ввести штраф от 1 000 до 1 500 рублей за курение в запрещённых местах, к которым относятся рестораны, кафе, остановки, социальные учреждения (больницы, ВУЗы, школы).

За продажу сигарет несовершеннолетним — штраф от 80 000 до 90 000 рублей с конфискацией табачной продукции. Такой размер административного наказания предполагается ввести в КоАП РФ для юридических лиц. С продавца тоже взыщут — оштрафуют на 8 000 — 10 000 рублей.

Наказание для юридических лиц, рекламирующих изделия из табака и стимулирующих потребление табачной продукции, достигает размеров от 100 000 до 500 000 рублей или наложение запрета на деятельность фирмы на срок до 3-х месяцев. Наказание за это же должностных лиц составит от 5 000 до 20 000 рублей.

Пресс-служба

МУ МВД России «Власиха»

Ольга Никитина.

Тэги