Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Заседание Общественной палаты

3 апреля 2015 Просмотров: 56

Одним из важнейших вопросов повестки заседания стал вопрос о работе Общественной палаты по подготовке к 70-летию Великой Победы.

Василий Михайлович Щербович рассказал всем присутствующим о работе запланированной в городском округе:

— Работа по подготовке к 70-летию Великой Победы — это приоритетное направление деятельности, как администрации, так и всех муниципальных учреждений и предприятий городского округа Власиха.

По поручению Агафоновой Ольги Владимировны, в настоящее время все усилия направлены на то, чтобы Власиха встретила этот праздник достойно, и не один участник Великой Отечественной войны не остался без внимания. Работа по выполнению просьб ветеранов находится на этапе согласование договоров на проведение работ в 5 квартирах, а также замене газовых плит еще в двух. Как только договора будут заключены, МУП «РКЦ «Власиха» сможет приступить к закупке необходимых строительных материалов и непосредственно к проведению самих ремонтных работ.

Виды проведения необходимых работ индивидуальны для каждого: установка счетчиков на горящую и холодную воду, проведение ремонта в отдельных помещениях, закупка и установка газовых плит, замена сантехники и электрических розеток, но в целом к концу апреля МУП «РКЦ «Власиха» планирует полностью завершить весь фронт работ.

Ремонтные работы в квартирах ветеранов пройдут в апреле

Общественная палата Московской области выступила с инициативой проведения акции «Лес Победы», который будет высажен на территории Одинцовского муниципального района, члены палаты Власихи, конечно же, поддержали это начинание, но высказали пожелания провести подобное мероприятие во Власихе.

Заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ и строительства Акимов И.И. обратился ко всем присутствующим:

— Мы уже прорабатываем вопрос высадки аллеи Победы в городском округе Власиха, на сегодняшний день выбрано место посадки – это дорога от ул. М. Жукова до храма. И мы бы очень хотели, чтобы члены Общественной палаты оказали нам поддержку и помощь в осуществлении этого проекта и все жители Власихи присоединились к обустройству аллеи Победы, которая станет символом Великой Победы наших отцов, дедов и прадедов.

По следующему вопросу повестки — о ходе реализации во Власихе требований Федерального закона по предоставлению земельных участков многодетным — присутствующим пояснила депутат городского округа Булкина Л.К.:

— Всего в администрацию городского округа Власиха поступило 158 заявлений о бесплатном предоставлении земельного участка многодетной семье.

В соответствии с требованиями Закона 119 многодетных семей поставлено на учет в целях предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства, 26 семьям отказано в постановке на учет по объективным причинам, одна из многодетных семей снята с учета по причине изменения адреса места жительства супруга, в связи с изменением границ Московской области.

В процессе обсуждения возник вопрос о том, что в настоящее время возникла еще одна проблема: на часть земли претендует лесничество, заявляя, что это земли лесной зоны. Щербович В.М. рассказал членам ОП:

— При оформлении кадастрового паспорта на участок, данная земля никаких обременений не имела, поэтому администрацией Власихи и лично Ольгой Владимировной Агафоновой, главой городского округа Власиха, предприняты все меры, отправлены все документы, так что решение данного вопроса это лишь дело времени. У Власихи все документы оформлены согласно закона.

Общественная палата поддержала предложение главы Власихи

Среди других вопросов повестки – предпринимаемые меры по обеспечению безопасного движения на перекрестке к мкр. Березка. На данном этапе светофор уже запущен и работает в штатном режиме, и как только наступит теплая погода, подрядчик приступит к дооборудованию пешеходного перехода и нанесению разметки.

Члены Общественной палаты в свою очередь высказали пожелание о том, чтобы обратится к Одинцовскому ОГИБДД (т.к. данный участок находится в их зоне обслуживания) с просьбой поставить на время наряд с целью соблюдения автомобилистами скоростного режима и уважительного отношения к пешеходам.

Данное предложение было принято единогласно, и Василий Михайлович пообещал в ближайшее время проработать данный вопрос.

В завершение члены Общественной палаты обсудили вопрос об исключении из состава палаты не принимающих участия в работе избранных членов палаты и консультантов-экспертов.

Из Общественной палаты Власихи исключат «мёртвых душ» 

Сектор информационного обеспечения

Тэги