Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Заседания Высшего Совета при Губернаторе Московской области станут регулярными

2 марта 2013 Просмотров: 102

С докладом «Об основных приоритетах развития Подмосковья в муниципальных образованиях» выступил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв.

В своем выступлении временно исполняющий обязанности губернатора Московской области уточнил важные задачи на ближайший период в различных сферах экономики, здравоохранения, образования, культуры, отметив, что в первом полугодии текущего года каждое муниципальное образование должно опубликовать свою программу развития. «Жители должны чётко понимать, какие приоритеты развития в данном, конкретном районе», — подчеркнул Андрей Юрьевич.

«За это время мы кое-что успели: у нас есть адресная программа по строительству детских садов. К 15 марта на всех объектах будет обеспечено видеонаблюдение. При этом надо рационально распоряжаться ресурсами. Например, на завершение возведения спортивного объекта в Ногинске нам необходимы миллиарды рублей, а в Мытищах построили спорткомплекс за 83 миллиона рублей».

В числе главных задач глава Подмосковья отметил как краткосрочные, сезонные – это весенняя уборка улиц, придомовых территорий, так и долгосрочные – усовершенствование работы системы ЖКХ, исполнение Указа Президента РФ о предоставлении земельных участков многодетным семьям. «В настоящее время 10 тысяч семей справедливо претендуют на получение участков. Наша задача – обеспечивать эти новые посёлки инфраструктурой», — отметил Андрей Воробьёв.

По словам Андрея Воробьёва, «снятие остроты в обеспечение жителей области лекарствами – наш маленький успех».

Так же о работе по своим направлениям доложили первый заместитель председателя Правительства Московской области Ильдар Габдрахманов, первый заместитель председателя Правительства Московской области Лидия Антонова, а также заместители председателя Правительства Московской области Александр Чупраков, Анатолий Насонов, Герман Елянюшкин и Дмитрий Пестов.

Форум продолжила работа по секциям: «Приоритеты финансово-экономической политики Московской области на ближайшие пять лет», «Социальная политика», «Транспортно-дорожный комплекс Московской области», «Развитие инженерной инфраструктуры», «Земельно-имущественные отношения, потребительский рынок, агропромышленный комплекс, обращение с отходами»

Глава городского округа Ольга Владимировна Агафонова выступила с докладом в секции под руководством первого заместителя председателя Правительства Московской области Ильдара Габдрахманова, где обсуждались приоритеты финансово-экономической политики области на ближайшие годы.

Определяющим направлением деятельности Правительства Московской области в ближайшие пять лет станет выполнение 16 государственных программ. Их выполнение позволит выйти региону на лидирующие позиции в стране по объёму консолидированного бюджета, который планируется удвоить и довести до одного триллиона рублей. А для этого требуется мобилизация дополнительных доходов и эффективность расходов.

В секции «Транспортно-дорожный комплекс Московской области», заместитель председателя областного правительства Анатолий Насонов обозначил основные вопросы, обсуждаемые в работе секции транспортно-дорожного комплекса Московской области. С развитием транспортной инфраструктуры на территории области не должно остаться населённых пунктов, не имеющих транспортного сообщения с районными центрами. Общественный транспорт должен стать привлекательным для населения. Необходимо решить вопрос о замене автобусов на автобусы большей вместимости, о направлении общественного транспорта по выделенным полосам и о модернизации системы светофоров. На железнодорожном транспорте необходимо создать комфортные и безопасные условия для пассажиров. В работе секции также обсуждали вопрос о ремонте дорожного полотна, необходимости обучения специалистов, которые смогут самостоятельно в муниципальных образованиях контролировать качество проведения ремонтных и строительных работ. Кроме того, рассматривалась проблема повышения эффективности транспортной логистики и согласованности работы между различными ведомствами и муниципальными образованиями при строительстве ЦКАД, хордовых дорог.

По окончанию работы в секциях участники IV съезда Совета муниципальных образований Московской области вернулись в зал заседаний, где подвели итоги своей работы в секциях, рассказали о принятых решениях. Активно и эмоционально выступили Главы муниципальных районов и городских округов со своими наболевшими проблемами, попросив Андрея Воробьева помочь в их решении.

Заслушав выступающих, Андрей Воробьёв также отметил необходимость контроля в сфере строительства многоэтажного жилья: «Строительство жилья должно учитывать плотность населения, генпланом должно быть также предусмотрено своевременное возведение объектов социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник, транспортная загрузка». 

С 2013 года разрешение на строительство новых микрорайонов не будет выдаваться до тех пор, пока не будет «полного понимания того, какое количество детских садов, поликлиник, новых дорог — всего того, что необходимо людям для комфортной жизни, будет расположено в том или ином микрорайоне», отметил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области.

«Более того, мы должны убедиться, что те 17 миллионов квадратных метров жилья, разрешение на строительство которых уже выдано, будут реализованы с умом, справедливо, и обеспечат наличие достаточного количества объектов социальной инфраструктуры и дорог. Люди не должны сталкиваться с такой проблемой, когда они не могут сами доехать до работы, довезти своих детей в школу или детский сад, а часто бывает, что и везти некуда», — уточнил он.

По словам Андрея Воробьёва, полтора года назад в Московской области строились 25-этажные дома, а сегодня максимальная этажность возводимых домов – 17 этажей. «На заседании ряд глав районов и депутатов регионального парламента предложил подумать о более комфортной застройке, которая предполагает наличие восьми-девяти этажей. У нас достаточно территории, чтобы строить комфортное жилье, а не находиться в каменных мешках. Мы ни в коем случае не будем принимать эмоциональные решения. Этот вопрос будет обсуждаться в стенах нашего областного парламента для того, чтобы очень подробно с этим разобраться».

Начиная с 2013 года совместные заседания Высшего совета при губернаторе Московской области с главами муниципальных районов будут проходить 1 раз в 3 месяца.

Надежда Гильбо

Тэги