Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Здравоохранение Подмосковья. Путь к лидерству

21 марта 2014 Просмотров: 93

Участие в форуме приняли заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян, члены областного кабинета министров, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, президент Федеральной врачебной палаты Германии Франк Монтгомери, представители Московской областной Думы, сотрудники и руководители учреждений здравоохранения.

Поприветствовав участников форума Глава региона предложил обсудить актуальные проблемы, выделив систему здравоохранения в качестве одной из приоритетных отраслей Московской области:

«Говорят, что здоровье — это источник счастья, все мы прекрасно понимаем, что каждый человек заинтересован в том, чтобы качество здравоохранения в Подмосковье было на высоком уровне».

А.Ю. Воробьёв также напомнил о мерах социальной поддержки медицинских работников: "Что касается нашего отношения к врачам, то мы, следуя приоритетам президента Российской Федерации, прописанных в указах, реализуя собственную программу, обещаем в дальнейшем заботиться о врачах, о молодых специалистах. Если говорить о зарплатах и квартирах, то это, конечно, очень важно в жизни. Поэтому мы будем планомерно, системно эти вопросы ежегодно решать и удовлетворять".

Андрей Юрьевич отметил, что повышение заработной платы было и в прошлом году, и в этом году также планируется. Кроме того, глава региона пояснил, что есть и другие льготы для молодых специалистов: "Мы открываем для молодых специалистов новые возможности по льготной ипотеке, молодым врачам общей практики мы предоставляем не только помещения для работы, но и квартиры, которые через определённое время переходят в собственность. Эти все программы начинают работать. Задача заключается в том, чтобы эти программы начали стимулировать и привлекать самых лучших специалистов".

Глава городского округа Власиха О.В. Агафонова добавила, что должны быть принципиально изменены подходы к работникам государственных и муниципальных учреждений: «Понятно, никогда в жизни работники бюджетной сферы не смогут купить жильё по рыночной стоимости. А нормативы, которые мы обозначаем для признания нуждающимися, действительно недостаточны. Нужно формировать такое правовое пространство, которое позволит объективно нуждающейся семье попасть в программы получения жилья, льготной ипотеки».

Ольга Владимировна напомнила о том, что во время встречи с интернет-пользователями поступило предложение об увеличении нормы общей площади помещения для признания нуждающимися и заверила, что этот вопрос прорабатывается специалистами.

Оксана Александрова

Подготовлено при использовании материалов

пресс-службы и Губернатора Московской области 

Тэги