Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Жильё будет строиться одновременно с созданием инфраструктуры

26 августа 2013 Просмотров: 41
"Мы стараемся выстроить со всеми строительными компаниями отношения партнёрские, основанные на взаимопонимании. Хотя, признаюсь, на нас оказывается очень серьёзное давление. До нашего прихода было выдано разрешение на стройку в количестве 17 млн кв. метров жилья. Поэтому наша задача — всё-таки прийти к общему пониманию того, что дома в Подмосковье с 2013 года не будут строиться без опережающего строительства школ, поликлиник, детских садов и всего того, что необходимо человеку для нормальной жизни", — сказал А.Воробьёв.

По его словам, новосёлы "не рады тому, что их окружает — отсутствие социальной инфраструктуры, отсутствие парковок, общественного транспорта, неустроенность дворов вносит раздражение среди жителей".

При этом, отметил глава региона, спрос на жильё в Подмосковье устойчивый, стабильный. "Сегодня жильё в прилегающих к Москве территориях стоит от 75 до 100, реже 110 тысяч рублей за квадратный метр. Жилья мы строим больше всех в России последние семь лет — порядка семи миллионов квадратных метров", — сообщил А.Воробьёв.

Он добавил, что в регионе запрещено строительство зданий выше девяти этажей. "Что касается высотности: в городах сегодня норматив — 17 этажей максимум. Соответственно мы не собираемся его увеличивать. Хотя если будет какой-то уникальный проект, который будет способствовать развитию экономики, украшать Подмосковье, мы отдельно его можем рассмотреть. Но всё должно быть в гармонии. И, конечно, в средней полосе Подмосковья и дальней мы будем стараться строить не выше девяти этажей", — сказал А.Воробьёв.

Источник: Информационное агентсво "Интерфакс"

Тэги