Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Жители улиц Заозерной и Маршала Жукова сделали свой выбор

17 июня 2015 Просмотров: 37

После стандартной процедуры избрания председателя и секретаря собрания, членов счетной комиссии, участники приступили непосредственно к выбору способа управления домами и управляющей компании.

В соответствии с законодательством определено три способа управления многоквартирными домами: непосредственное управление, управление через управляющую компанию и управление через товарищество собственников жилья и тому подобные формы.

— Согласно положениям Жилищного кодекса, непосредственное управление разрешено в домах, где расположено 16 квартир и менее, поэтому для нашего городского округа доступны только два способа – через управляющую компанию и через ТСЖ, — уточнил председатель собрания советник главы городского округа Власиха Станислав Кострикин. Он пояснил, что собрание собственников является высшим органом управления многоквартирными домами, и администрация как один из собственников предлагает выбрать способ управления через управляющую компанию.

В ходе уточнения принципиальных отличий между двумя способами управления, было разъяснено, что правление ТСЖ обязано самостоятельно заключать договора с ресурсоснабжающими организациями, решать текущие вопросы организации и проведения ремонта жилья, обслуживания инженерных коммуникаций, уборки мест общего пользования и придомовой территории, благоустройства. Главным плюсом управляющих компаний является то, что большинство вопросов, касающихся обслуживания дома, решаются без непосредственного участия жильцов. При наличии нескольких должников по квартплате, необходимые работы все равно с большой вероятностью будут выполняться. При этом, муниципальное предприятие как управляющая компания подотчетна учредителю, которым выступает администрация.

По вопросу о выборе в качестве управляющей компании МУП «РКЦ «Власиха» с докладом о деятельности компании выступил директор Николай Пархоменко. Решением собственников с ноября 2012 РКЦ управляет 76 многоквартирными домами Власихи, это фонд, переданный в муниципальную собственность от Министерства обороны РФ, зачастую в достаточно плачевном состоянии. Николай Дмитриевич вкратце рассказал о проделанной за два с половиной года работе по всему жилому фонду, более подробно остановившись на домах, собственники квартир в которых пришли на собрания.

Так, отремонтировано 48 из 180 подъездов, 40 входных групп, установлены фотореле во всех 76 обслуживаемых домах, по ряду домов проведены работы по восстановлению или ремонту отмосток, цоколей, межпанельных швов, кровель.

По словам директора МУП «РКЦ «Власиха», число обращений в целом снизилось в 5-6 раз, а по протечкам кровли — в 10-11 раз.

— Все работы производятся по обращениям жителей, на основании осмотров, — подчеркнул он. – Финансирование этих видов работ производится за счет средств, полученных по строке «Содержание и ремонт жилья».

В ходе обсуждения по просьбам жителей более подробно Пархоменко остановился на работах, сделанных за прошедшее время в домах 11 и 13 микрорайона Тополёк.

— Это дома, в подвалах которых расположены индивидуальные теплопункты, — отметил Николай Дмитриевич, — в них произведена замена насосных систем, шкафов управления, промыты или заменены теплообменники. Кроме того, отремонтированы балконные переходы, подъезд в результате пожара в 11-м доме. По факту выпадения кирпичей с тыльной стороны 13-го дома проведено обследование, далее в ходе общего собрания собственников должно быть принято решение о проведении работ за счет средств фонда капитального ремонта.

Отдельно остановились за задолженности муниципального предприятия перед ресурсоснабжающими организациями.

— На сегодняшний день она не превышает двух месяцев, — заверил директор МУПа. – А задолженность населения перед управляющей компанией составляет 26 миллионов рублей. Организована претензионно-исковая работа, более 150 исполнительных листов находится у судебных приставов.

По итогам собраний жители поддержали управляющую компанию МУП «РКЦ «Власиха».

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха 

Тэги