Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

ЖКХ: Ситуация изменилась в лучшую сторону

6 августа 2014 Просмотров: 81

Водопроводные сети городка были построены еще в середине прошлого века. За столь длительный срок непрерывной эксплуатации пришли в негодность, выработали свой технический ресурс. Капитальный ремонт сетей не проводился давно, велись только аварийные работы. Все чаще стали возникать перебои с водоснабжением и водоотведением, что вызывало нарекания от жителей Власихи.

За последние 5 лет ситуация изменилась, и изменилась в лучшую сторону. За этот период заменены более 2 тыс. м ветхих трубопроводов холодного водоснабжения (насосная станция «Юг»- д.9 на Цветном бульваре, в мкр. Солнечный, по ул.М.Жукова). Проведены работы по замене более 900 м изношенных трубопроводов канализации на участках по улице Цветной бульвар, ул. М.Жукова д. 11 — МОУ СОШ им. Попова, насосная станция «Новая» — комплекс очистных сооружений;

Для облегчения доступа и надежности эксплуатации трассы трубопроводов тепло- и водоснабжения на участке от КПП-2 до мкр. Березка выполнена очистка местности от древесной растительности.

Из-за сильной изношенности и большого срока эксплуатации требовался капитальный ремонт на инженерных сетях. Работы выполнены на семи участках сети холодного водоснабжения, на участке линии самотечной фекальной канализации по ул. Заозерная от дома № 9 до дома № 10.

В целом, заменено 2 968 м трубопровода, что позволило снизить уровень износа сетей водоотведения и водоснабжения.

За минувшие 5 лет были отремонтированы водонасосная станция Заозерная и канализационная насосная станция Центр, обновлены резервуары чистой воды РВЧ Заозерная, осуществлен ремонт биофильтров, увеличен объем иловых карт на очистных сооружениях, отремонтированы помещения артезианских скважин.

Проведенные работы свидетельствуют: в соответствии с требованиями сегодняшнего дня реконструкции в системе ЖКХ должны проводиться системно и комплексно. Простая замена отрезка проржавевшей трубы чревата тем, что к этому объекту в скором времени придется возвращаться снова и снова, а значит, снова вкладывать бюджетные средства.

– По генеральному плану мы продолжим совершенствование городской инфраструктуры по всем ее направлениям, – сказала глава городского округа О.В. Агафонова, – чтобы жизнь в нашей Власихе становилась все более удобной, чтобы люди как можно меньше задумывались о быте, отдавая время семье, детям, занятиям спортом, культурному отдыху.

Ирина Власова 

Тэги