Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Посаженников уверен, что система ХАССП предотвратит выпуск опасной продукции

20 июня 2017 Просмотров: 68

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников уверен, что главной задачей системы ХАССП (анализ опасных факторов и критические точки контроля) является предотвращение выпуска опасной продукции, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В материале отмечается, что Посаженников по итогам совещания по вопросам применения программы безопасности и процедур контроля, основанных на принципах ХАССП, дал дополнительные разъяснения.

«Вопросы безопасности пищевой продукции – одни из острейших как для потребителей, так и непосредственно для самих производителей. Ключевым стандартом при оценке рисков на всех стадиях производства является система ХАССП. Ее главная задача – предотвратить выпуск опасной продукции», – приводятся в сообщении слова Посаженникова.

Он уточнил, что речь идет не только о контроле итогового качества продукции, а прежде всего о профилактике – анализе риска и критических контрольных точек на всех стадиях производства.

Система менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП – это совокупность организационной структуры, документов, а также производственных процессов и ресурсов. Статьей 10 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» установлено, что при изготовлении пищевой продукции производитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП, пояснил министр.

«Основные документы, регламентирующие вопросы применения системы менеджмента ХАССП: Технический регламент ТС “О безопасности пищевой продукции” (ТР ТС 021/2011); ГОСТ Р 51705.1-2001 “Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования”; ГОСТ Р ИСО 22000-2007 “Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции”; ИСО/ ТS 220002-1/2009 “Программы предварительных мероприятий по обеспечению безопасности пищевых продуктов. Часть I. Производство пищевых продуктов”», – перечислил Посаженников.

Тэги