Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Информация Третьей спецпрокуратуры Московской области о результатах проверки о ненадлежащем лекарственном обеспечении

9 апреля 2013 Просмотров: 134

Третьей прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области проведена проверка по обращению жительницы города Краснознаменска – инвалида 2 группы II о неудовлетворительном лекарственном обеспечении.

Установлено, что заявительница, ввиду своего заболевания внесена в Федеральный реестр лиц, имеющих право согласно Федеральному закону «О государственной социальной помощи» на получение государственной социальной помощи в виде дополнительного лекарственного обеспечения.

Так, в соответствии со ст. 6.1, 6.2 Федерального закона Российской Федерации от 17.07.1999 N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», лицам, имеющим подтвержденную инвалидность, представляется набор социальных услуг, в том числе, дополнительная бесплатная медицинская помощь, предусматривающая обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача необходимыми лекарственными средствами.

Согласно Приказа Министерства Здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.02.2007 года N 110 «О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания» решение о наименовании, количестве и дозе необходимого лекарственного препарата принимает лечащий врач, имеющий право на выписку льготных рецептов.

Согласно решению контрольно-экспертной комиссии Министерства здравоохранения Московской области в 2010-2012 г. г. лечащим врачом МУЗ «Городская поликлиника» г. о. Краснознаменск инвалиду выписывались жизненно необходимые ей лекарственные препараты-Депакин и Топомакс.

Однако в период 2010-2012 г. пациентка недополучила указанные лекарства в необходимом количестве в связи с не поступлением лекарственных препаратов в аптеку города, осуществляющую функции по предоставлению гражданам дополнительного лекарственного обеспечения.

В результате инвалид был вынужден приобрести жизненно необходимые лекарства стоимостью 157 119 тыс. рублей за счет собственных средств.

В связи с этим прокурор Третьей прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области обратился в интересах инвалида в суд с заявлением о взыскании с Министерства здравоохранения Московской области денежных средств, потраченных на покупку лекарства.

И.о. прокурора

юрист 1 класса В. Н. Прищепа

Тэги