Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Пути отцов — дороги сыновей

16 апреля 2014 Просмотров: 230

Семья и Родина – эти слова много значат для каждого человека. В этих словах – счастье, судьба, в них смысл жизни. Среди человеческих чувств наиболее важны чувство любви к своей семье и родному Отечеству. Истинно воспитанным и культурным человек может быть в том обществе, где чтят традиции и обычаи поколений, где есть преемственность между прошлым, настоящим и будущим. Сохранение семейных традиций – важная составляющая в деле формирования личности гражданина и патриота России.

Майор юстиции Андрей Серегин родился в небольшом городке Ахтубинск Астраханской области, где служил его отец – старший лейтенант Геннадий Серегин. Об офицерских династиях принято говорить с гордостью. Не секрет, что сыновья, следующие по стопам отца, к выбору профессии подходят более осознанно и другого предназначения для себя не видят. Вот и Андрей выбрал путь военного и в настоящее время проходит службу в военной прокуратуре Ракетных войск стратегического назначения в должности военного прокурора отдела надзора. Имеет семью, воспитывает сына и дочь. Можно смело сказать, что Андрей продолжает военную династию, которую начали дедушка и дядя матери – генерал-лейтенант, возглавлявший службу безопасности Ленинградского военного округа.

Родители Андрея из Тамбовской области, где они познакомились и поженились. Отец окончил Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище связи и убыл служить в г. Ахтубинск Астраханской области. Его всегда привлекала работа следователя и он заочно поступил на юрфак Воронежского Государственного университета. Будучи на пятом курсе, стал следователем военной прокуратуры Ахтубинского гарнизона, посвятив всю свою жизнь военной прокуратуре Ракетных войск стратегического назначения. И, уволившись в запас в воинском звании «полковник юстиции», продолжает службу в должности военного прокурора отдела надзора.

Когда 32 года назад Андрей появился на свет, его мама филолог по образованию, работала в военном институте при Минобороны.

А младший брат Алексей сейчас учится в Военном университете МО РФ, по окончании которого также мечтает пойти по стопам отца и стать военным прокурором.

К выбору профессии Андрей подошел ответственно. Он вырос в семье офицера и перед глазами всегда был пример отца. Хотя видел, как тот сутками «пропадает» на службе, поздно возвращается домой, а утром – его уже нет. По выходным отца частенько вызывали на происшествия. Сына это не пугало. Еще в детстве он понял, что кроме «Азбуки» и «Мурзилки» в этой жизни есть более важные вещи, такие, например, как служба на благо Отечества.

А за примерами в насыщенной биографии Серегина-старшего далеко ходить не надо. Так, в 1991 году им раскрыто убийство начальника караула старшего лейтенанта Иванова, совершенное в условиях неочевидности. В 1992 году по результатам его деятельности на аэродроме «Жасмин» задержан транспортный самолет «Мриа», на котором в условиях эмбарго пытались вывезти образцы новейшего вооружения в одну из «банановых» республик.

По окончании Военного университета МО РФ лейтенант юстиции Серегин получил назначение в военную прокуратуру Плесецкого гарнизона. Затем были прокуратуры Владимирской армии РВСН, Чеховского гарнизона, Солнечногорского объединения Войск воздушно-космической обороны. Проходил военную службу в «горячих точках». Его всегда отличали большая преданность делу, нацеленность на результат, стремление постичь тонкости профессии, о чем свидетельствует победа в ежегодном конкурсе на лучшего работника военной прокуратуры в системе РВСН.

В народе говорят: «Счастье – это когда человек утром с удовольствием идёт на работу, а вечером с не меньшим удовольствием возвращается домой». В этом отношении Андрей Серегин по-настоящему счастливый человек. Признаётся, что семья – жена, дочь и сын – для него самое дорогое в мире. По началу возникали небольшие конфликты, жене не нравилось, что Андрей поздно приходит домой, постоянные выезды, переезды, командировки. Но потом она поняла специфику его деятельности и привыкла. В беседах с младшим братом о семье отмечает, что военные – это жесткие люди, умеющие подавить в себе эмоции, чувства. Женой военного нужно становиться вместе с ним, быть терпеливой и понимающей, ведь семейный очаг – надежный тыл, где мужчина может отдохнуть. Поэтому сейчас в семье спокойно. Когда выпадают немногочисленные праздники, отец и сын выбираются на рыбалку. В выходные этого не сделать. Андрей, как и в свое время отец, частенько выходит на службу, не потому что кто-то заставляет, просто у прокурорских проверок есть определенный срок.

Быть продолжателем династии и хранителем офицерской чести почётно и престижно. Но быть потомственным военным – нелегкая ноша. Всегда задаёшься вопросом: «А что скажут, если не справлюсь?». Но перед глазами – непререкаемый авторитет отца, который прошёл большой жизненный путь военного прокурора от следователя до начальника отдела надзора за органами ФСБ. Вот и Андрей воспитывает своего сынишку Николая так же, как воспитывал его отец. В семье никто не сомневался в том, что он пойдет дорогой Серегиных-старших. Просто по-другому и быть не может. Это очень почетно и ответственно – продолжать дело своих отцов и дедов, быть достойным наследником славной воинской династии, гордо нести свою фамилию и знать, что ты должен быть готов в любой момент встать на защиту Родины.

Тэги