Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Астрахани военнослужащий приговором суда лишён свободы на 12 лет за покушение на убийство и убийство.

9 декабря 2016 Просмотров: 165

Доказательства, собранные военным следственным отделом по Знаменскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора командиру вертолёта вертолётного звена войсковой части 15650 капитану Александру Купченко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), а также преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 7 августа 2015 года около 19 часов Купченко вместе со своим сослуживцем майором Поминовым С.А. приехали на левый берег реки Ахтуба в районе хутора Дмитриевка Ахтубинского района Астраханской области для отдыха, где стали распивать спиртные напитки.

Неподалеку от них в компании своих родственников и знакомых находились граждане Жакпасов А.Н. и Балбетов А.М., которые также распивали спиртные напитки.

Около 21 часа этого же дня между Купченко и Поминовым с одной стороны, Балбетов и Жакпасовым, с другой стороны, дважды происходил конфликт на почве обоюдной неприязни. При этом Жакпасов нанёс Купченко телесные повреждения, не причинившие вред его здоровью.

После этого Купченко, взяв в правую руку нож, неожиданно подошел к сидящим за своим столом Балбетову и Жакпасову и нанёс им по одному удару ножом: Балбетову в левый бок, причинив ему опасное для жизни колото-резаное ранение живота, проникающее в брюшную полость, с повреждением селезёнки и толстой кишки, а Жакпасову в грудь, причинив ему проникающее колото-резаное ранение груди с повреждением сердца, в результате чего Жакпасов скончался.

Затем Купченко скрылся с места происшествия, но в дальнейшем был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Умысел Купченко на лишение жизни Балбетова не был доведён им до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку Балбетов был своевременно доставлен в лечебное учреждение, где ему была оказана надлежащая медицинская помощь.

Приговором Астраханского гарнизонного военного суда от 12 июля 2016 года Купченко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

22 сентября 2016 года апелляционным определением Северо-Кавказского окружного военного суда приговор оставлен без изменения, и он вступил в законную силу.

Тэги