Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Московской области осужден «казарменный хулиган».

27 января 2017 Просмотров: 25

Доказательства, собранные военным следственным отделом по Власихинскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему по призыву войсковой части 95501 (пос. Власиха Московской области) ефрейтору запаса Владимиру Тищенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими), и трёх преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 336 УК РФ (оскорбление одним военнослужащим другого во время и в связи с исполнением обязанностей военной службы).

Следствием и судом установлено, что 30 апреля 2016 года, в 12 часов, в душевой комнате казармы подразделения войсковой части 95501 Тищенко предъявил незаконные претензии рядовому Гельроду Д.А. в связи с частым нахождением последнего на лечении, оскорбил его словесно и нанёс ему один удар кулаком в плечо, причинив потерпевшему физическую боль и нравственные страдания.

2 мая 2016 года, в 7 часов 30 минут Тищенко находился в казарме подразделения и по указанию командира роты проводил утренний осмотр солдат подразделения, проверяя состояние их форменного обмундирования. Увидев грязную обувь у рядового Костикова Е.В., а также то, что у рядовых Хишова И.В. и Воронцова Р.А. отсутствует комплект ниток в головном уборе (берете), Тищенко оскорбил указанных солдат выражениями, несовместимыми с понятием воинской чести, а затем нанёс каждому из них по одному удару рукой по голове, не причинив потерпевшим телесных повреждений, но унизив их честь и личное достоинство.

23 декабря 2016 года приговором Краснознаменского гарнизонного военного суда, расположенного в г. Краснознаменске Московской области, Тищенко назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

В настоящее время указанный приговор вступил в законную силу.

Тэги