Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Московской области осужден офицер запаса, скрывавшийся от следствия более 14 лет с поддельным паспортом гражданина Украины

27 февраля 2019 Просмотров: 97

Доказательства, собранные военным следственным отделом ВСУ СК России по РВСН, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора по уголовному делу в отношении бывшего помощника начальника отдела капитального строительства войсковой части 15644 (г. Знаменск Астраханской области) капитана запаса Александра Бурдужи. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Следствием и судом установлено, что в 2001-2003 гг. Бурдужа, являясь офицером ВС РФ, а также после увольнения в запас, действуя группой лиц по предварительному сговору с иными (осужденными к настоящему времени лицами), используя личные связи в органах военного управления, включая подразделения центрального аппарата Минобороны России, организовал незаконное оформление и выдачу государственных жилищных сертификатов на приобретение жилья военнослужащим, после реализации которых совместно с соучастниками похитил предусмотренную сертификатами безвозмездную субсидию на общую сумму более 6 млн руб.

После возбуждения уголовного дела Бурдужа в 2004 году скрылся
от правоохранительных органов, а в 2018 году задержан с подложным паспортом на имя вымышленного гражданина Украины.

27 февраля 2019 года приговором Знаменского гарнизонного военного суда, выездное заседание которого состоялось в п. Власиха Московской области, Бурдуже назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 20 тыс. руб. Кроме того, суд обязал его возместить государству причинённый материальный ущерб.

Тэги