Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Московской области военнослужащий осужден к реальному лишению свободы за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия.

23 января 2015 Просмотров: 69

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК

России по Чеховскому гарнизону, признаны судом достаточными для

вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части

03863 (г. Чехов-7 Московской области) рядовому Ренату Керимову, совершившему преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости, повлекшее тяжкие последствия).

Следствием и судом установлено, что 6 августа 2014 года около 8 часов 20 минут Керимов, находясь спальном помещении казарменного

расположения роты в/части 03863, желая показать своё мнимое превосходство над сослуживцем — рядовым Анатолием Зеленковским, предъявил ему надуманные претензии по поводу небрежной заправки кровати и несвоевременно подъёма в утреннее время. В ответ на возражения Зеленковского о необоснованности претензий, Керимов нанёс ему несколько ударов руками по телу, в том числе в живот.

Испытывая от ударов Керимова сильную боль в области живота, Зеленковский в тот же день обратился в медицинский пункт в/части 03863, откуда его доставили в ФКУ «1586 Военный клинический госпиталь» МО РФ, где по результатам обследования ему поставили диагноз: «Разрыв селезёнки» и провели хирургическую операцию по её удалению.

Таким образом, Керимов, действую на почве неуставных отношений избил Зеленковского, причинив ему тяжкий вред здоровью.

12 ноября 2014 года приговором Краснознаменного гарнизонного

военного суда Керимову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Тэги