Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Московской области военные следователи прекратили по амнистии уголовное дело о незаконном получении денежной компенсации

25 июня 2015 Просмотров: 100

Военным следственным отделом – войсковая часть 68793 (г. Солнечногорск-7) завершено расследование уголовного дела в отношении инженера отдела войсковой части 51086 старшего лейтенанта Ивана Чахлова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Следствием установлено, что в 2013 году Чахлов, действуя с корыстной целью, обратился к командованию воинской части с рапортом о выплате ему компенсации за поднаем жилья, представив изготовленный им подложный договор найма жилого помещения, расположенного в г. Москве, и другие документы.

На основании указанного подложного договора Чахлов в 2013 году незаконно получил 165 тыс. руб. в качестве компенсации за наем жилого помещения, в котором в действительности не проживал, договор найма жилого помещения с собственником не заключал и затрат за проживание не нёс, фактически проживая в служебном помещении (комнате отдыха) войсковой части 51086.

Незаконно полученные денежные средства Чахлов присвоил себе и распорядился ими по своему усмотрению, чем причинил Министерству обороны Российской Федерации в лице филиала № 1 ФКУ «УФО по г. Москве и Московской области» материальный ущерб в размере 165 тыс. руб.

Подозреваемый Чахлов в ходе следствия в содеянном раскаялся и дал правдивые показания. При этом он заявил ходатайство о прекращении уголовного дела на основании акта об амнистии — Постановления Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

12 мая 2015 года уголовное дело в отношении Чахлова органом предварительного следствия прекращено на основании п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ — вследствие акта об амнистии, т.е. по не реабилитирующему основанию.

Тэги