Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Московской области военные следователи привлекли к уголовной ответственности генерального директора коммерческой организации и воинское должностное лицо за совершение мошеннических действий, причинивших государству материальный ущерб в особо крупном размере.

8 октября 2014 Просмотров: 226

Военным следственным отделом по Власихинскому гарнизону Следственного комитета Российской Федерации окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «СК «Ростъ» Алексея Платонова и бывшего начальника железнодорожной базы войсковой части 25624 подполковника Анатолия Жирова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в 2009-2011 годах Минобороны России и ООО «СК «Ростъ» заключили государственные контракты на выполнение работ по проведению единой технической ревизии, капитальному и деповскому ремонту железнодорожного подвижного состава войск 12 ГУ МО РФ, в том числе в интересах войсковой части 25624 (г. Белгород-22).

В войсковой части 25624 за техническое состояние, своевременное обслуживание и ремонт вагонов, локомотивов, железнодорожных путей и транспортных средств отвечал подполковник Жиров.

В период с декабря 2009 года по ноябрь 2011 года в рамках исполнения указанных государственных контрактов Платонов и Жиров, действуя группой лиц по предварительному сговору, а Жиров ещё и с использованием своего служебного положения, оформили и подписали документы, содержащие заведомо ложные сведения, о якобы, выполненном ремонте внутреннего оборудования 25 вагонов

войсковой части 25624.

В результате противоправных действий Платонова и Жирова на счета ООО «СК Ростъ» необоснованно перечислены бюджетные денежные средства в размере свыше 1 млн. 368 тыс. руб., чем государству причинён материальный ущерб в особо крупном размере.

22 сентября 2014 года уголовное дело с обвинительным заключением направлено военному прокурору Власихинского гарнизона.

Тэги