Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Москве суд признал офицера виновным в подделке официального документа, предоставляющего право на получение квартиры

23 июня 2014 Просмотров: 106

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Чеховскому гарнизону, признаны судом достаточными для признания виновным майора в/части 14254 Евгения Пилипенко в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства установлено, что Пилипенко в мае 2013 года в своей квартире в г. Воронеж-45, с целью получения на себя и членов своей семьи жилья по договору социального найма для постоянного проживания, изготовил поддельный документ — выписку из приказа Министра обороны Российской Федерации по строевой части о своём увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями. После этого он представил данный подложный документ в отдел ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России (г. Воронеж) для заключения договора социального найма. 3 июня 2013 года на основании указанного поддельного документа с Пилипенко был заключён договор социального найма жилого помещения, в соответствии с которым Минобороны России передало ему и членам его семьи в бессрочное владение и пользование жильё в виде отдельной трёхкомнатной квартиры общей площадью 70,7 кв. метров.

В судебном заседании Пилипенко виновным себя в инкриминируемом ему деянии признал полностью и в содеянном раскаялся.

Приговором 94 гарнизонного военного суда (г. Москва) от 14 мая 2014 года Пилипенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ, на основании которой с применением ст. 64 УК РФ ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Тэги