Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Саратовской области осуждены должностные лица караула при гауптвахте.

16 декабря 2016 Просмотров: 139

Доказательства, собранные военным следственным отделом – войсковая часть 68789, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора  военнослужащим батальона охраны и разведки войсковой части 89553 сержанту Евгению Бурову и рядовому Никите Андрееву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и специального средства).

Следствием и судом установлено, что 16 марта 2016 года около 23 часов в помещении туалета войсковой гауптвахты войсковой части 89553 сержант Буров, исполнявший обязанности помощника начальника караула при войсковой гауптвахте, потребовал от дисциплинарно арестованного рядового Краснова Р.Г. навести порядок в помещении туалета, а когда последний отказался выполнить его распоряжение, Буров решил его наказать. С этой целью Буров вызвал в помещение туалета рядового Андреева, исполнявшего обязанности выводного при войсковой гауптвахте, и вместе с ним силой опустили Краснова головой в унитаз. Кроме того, Андреев по приказу Бурова нанёс Краснову четыре удара  специальным средством — палкой резиновой по левому плечу и ногам. В результате указанных действий потерпевшему были причинены физическая боль, нравственные страдания, а также телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтёков на лобной части головы и левой руке. 

19 июля 2016 года приговором 95 гарнизонного военного суда, заседание которого состоялось в ЗАТО пос. Светлый Саратовской области, Бурову и Андрееву соответственно назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 4 года и 3 года с испытательным сроком на 2 года и 1 год, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью, сроком на 2 года и 1 год.

Указанный приговор вступил в законную силу.

Тэги