Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

О необходимости соблюдения следующих федеральных и региональных нормативных актов в области содействия занятости населения

6 марта 2018 Просмотров: 698

К сведению работодателей!

В соответствии со статьями 16.2 и 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели, зарегистрированные в Федеральной налоговой службе и действующие на территории Одинцовского муниципального района, городских округов Звенигород, Власиха, Краснознаменск Московской области, обязаны ежемесячно представлять в ГКУ МО «Центр занятости населения Одинцовского муниципального района и г.о. Краснознаменск» (далее – центр занятости) информацию о наличии или об отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей (по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц).

Адрес центра занятости:

г.Одинцово, ул. Маршала Жукова, дом 25,

телефон 8(495)5998128,

адрес электронной почты orczn@mail.ru

В случае непредставления, либо несвоевременного представления или представления недостоверной информации работодатели несут ответственность в соответствии со ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

С августа 2017 года по требованию прокуратуры центр занятости по результатам мониторинга ежемесячно направляет информацию о работодателях, не исполняющих нормы федерального законодательства в области содействия занятости населения.

Приложение 2

К сведению работодателей с численностью работников не менее чем 35 человек!

ГКУ МО «Центр занятости населения Одинцовского муниципального района и г.о. Краснознаменск» (далее – центр занятости) информирует о том, что Закон Московской области от 25.04.2008 № 53/2008-ОЗ «О квотировании рабочих мест» устанавливает в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальным предпринимателям квоту для приема на работу инвалидов в следующих размерах:

работодателям с численностью работников не менее 35 человек и не более чем 100 человек – 1 процент среднесписочной численности работников (при расчете квоты округление количества квотируемых рабочих мест производится в сторону увеличения до целого значения);

более 100 человек – 2 процента среднесписочной численности работников (округление в сторону уменьшения до целого значения).

Среднесписочная численность работников исчисляется в порядке, определенном федеральным органом государственной статистики.

Кроме того, работодатели с численностью работников более 100 человек обязаны создавать (выделять) специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты в количестве, установленном распоряжением Комитета по труду и занятости населения Московской области от 28.12.2012 № 70-р «Об установлении минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов».

Рабочие места считаются созданными (выделенными), если на них трудоустроены инвалиды, либо они вакантны для приема на работу этих граждан и в установленном порядке поданы сведения о потребности в работниках в центр занятости.

Работодатели обязаны ежемесячно в срок до 10 числа (по 9 число включительно) месяца, следующего за отчетным, представлять в центр занятости населения информацию о выполнении квоты, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов.

Работодатели с численностью работников более 100 человек обязаны ежеквартально дополнительно предоставлять информацию о выполнении квоты для приема на работу иных категорий граждан, указанных в статье 3Закона, в соответствии с квотой, установленной частью 1 статьи 4 Закона.

В случае непредставления, либо несвоевременного представления или представления недостоверной информации работодатели несут ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

Надзор и контроль за соблюдением законодательства о занятости населения в Российской Федерации, приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов осуществляет Министерство социального развития Московской области, прокуратура.

Более подробную информацию можно получить в центре занятости по адресу: г.Одинцово, ул.Маршала Жукова, д.25, кабинеты 4 и 6, телефону отдела взаимодействия с работодателями 8(495)5998128, а также по адресу электронной почты orczn@mail.ru.

Приложение 3

К сведению работодателей!

ГКУ МО «Центр занятости населения Одинцовского муниципального района и г.о. Краснознаменск» (далее – центр занятости) в рамках подпрограммы «Содействие занятости населения» государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья» на 2017-2021 годы, утвержденной постановлением Правительства Московской области от 25 октября 2016 г. № 788/39, предлагает организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим хозяйственную и иную деятельность на территории Одинцовского муниципального района, городских округов Звенигород, Власиха и Краснознаменск, взаимовыгодное сотрудничество в реализации мероприятий по организации оплачиваемых общественных работ и временного трудоустройства различных категорий безработных и ищущих работу граждан.

Сотрудничество в данном вопросе с государственной службой занятости даст возможность не только проявить социальную ответственность, оказывая помощь людям, потерявшим работу или впервые выходящим на рынок труда, но и решить ряд задач, стоящих перед работодателем, а именно:

выполнить работы, носящие временный и сезонный характер;

заместить основных сотрудников на время их отсутствия временными работниками;

подобрать для себя работников с целью их дальнейшего постоянного трудоустройства или формирования кадрового резерва, прежде проверив их на деле в период действия срочного трудового договора при выполнении общественных или временных работ;

привлечь дополнительных сотрудников для выполнения большого объема работ;

при организации оплачиваемых общественных работ в более короткие сроки заполнить вакантные рабочие места, не пользующиеся спросом из-за невысокой заработной платы и непрестижности труда (безработные граждане, для которых работа не является подходящей с точки зрения законодательства о занятости, сохраняют право на получение пособия по безработице в период участия в общественных работах и более охотно идут на временную низкооплачиваемую работу, увеличивая свой ежемесячный доход);

при организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет (например, детей своих сотрудников) способствовать более эффективному труду родителей, чьи дети заняты полезным делом и находятся под присмотром взрослых, а также профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

При наличии на предприятии вакантных рабочих мест (или возможности их создания или выделения) между работодателем и центром занятости заключается договор по организации общественных работ и (или) временного трудоустройства граждан.

Участники мероприятий, оформленные по срочному трудовому договору, получают заработную плату в соответствии с действующими условиями оплаты труда, но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Московской области (13750 руб.). Дополнительно к заработной плате участнику мероприятия службой занятости может выплачиваться материальная поддержка путем перечисления на его лицевой счет, открытый в кредитной организации.

Справочную и иную информацию, касающуюся участия в организации общественных работ и (или) временного трудоустройства на своем предприятии, можно получить у специалистов отдела взаимодействия с работодателями центра занятости по телефону 8(495)5998128, а также по адресу электронной почты orczn@mail.ru