МФЦ Власихи начинает принимать заявления на новую выплату семьям с детьми от 8 до 17 лет

29 апреля 2022 Просмотров: 1450

С 1 мая в офисе «Мои документы» Многофункционального центра городского округа Власиха стартует прием заявлений на новую выплату семьям с детьми от 8 до 17 лет. Выплата предназначена тем семьям, чей доход на человека ниже прожиточного минимума — 14748 рублей, сообщает пресс-служба администрации со ссылкой на директора МФЦ Светлану Серба.

По словам Светланы Серба, заявление на выплату можно подать в двух видах — электронно на портале Госуслуг, а также очно в ближайшем офисе МФЦ или в отделении Пенсионного фонда России. Достаточно заполнить лишь одно заявление. Справки и документы прилагать не нужно, говорится в сообщении пресс-службы.

«Чтобы заполнить заявление, нужно будет указать реквизиты паспорта второго родителя, всех свидетельств о рождении детей, о браке, СНИЛС, реквизиты счета», цитирует пресс-служба директора МФЦ.

Эта выплата ежемесячная, ее размер зависит от дохода семьи: сумма может быть от 7 до 14 тысяч рублей. Чтобы рассчитать ежемесячный доход, нужно разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи. Также учитывается имущество семьи. Если вы уже получаете выплату на детей, то при подаче нового заявления Пенсионный фонд будет рассматривать какую выплату вам нужно оставить, что будет выгоднее для семьи, поясняется в материале.

«По заявлениям, поданным с 1 мая до 1 октября, выплаты будут начисляться с 1 апреля. На заявления, поданные с 1 октября, выплата будет проводиться ежемесячно с 1 октября. Срок рассмотрения заявления – 10 рабочих дней», — уточнила Светлана Серба.

Денежные средства начнут поступать уже в мае, сразу за два месяца: за апрель и за май.

На вопросы по заполнению заявления на Портале ГОСУСЛУГИ ответят на горячей линии Пенсионного Фонда Российской Федерации 8-800-600-00-00. Сайт ПФР РФ: https://pfr.gov.ru/

Добавим, график работы приема МФЦ городского округа Власиха в майские праздники: 1, 2, 8, 9, 10 мая с 10-00ч. до 18-00ч. на прием заявлений на новую выплату семьям с детьми от 8 до 17 лет.

По всем услугам МФЦ нашего округа работает 3, 4, 5, 6, 7 мая с 8-00 ч. до 20-00 ч.