Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

19 ноября — День ракетных войск и артиллерии

19 ноября 2012 Просмотров: 148
Сегодня этот праздник ежегодно отмечается на основании указа президента Российской Федерации от 31 мая 2006 г. "Об установлении профессиональных праздников и памятных дат в Вооруженных Силах Российской Федерации".

Этот памятный день установлен в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства и призван способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы.

Ракетные войска и артиллерия и по сей день остаются основной огневой мощью и важнейшим оперативным средством в решении боевых задач. Они призваны решать огневые задачи в бою в интересах других родов войск и предназначены для уничтожения средств ядерного нападения противника, группировок его войск, авиации, объектов противовоздушной обороны, пунктов управления войсками, узлов коммуникаций, поражения резервов и других важных объектов, а также борьбы с танками, огневыми средствами и живой силой противника.

Ракетные войска и артиллерия обладают непревзойденной маневренностью, высокой точностью ударов, оперативностью их нанесения, несущественной зависимостью эффективности огня от времени года, суток, погодных и других условий. А боевые задачи выполняются артиллерийским огнем всех видов и нанесением массированных групповых и одиночных ракетных ударов.

 В настоящее время на вооружении Российской армии находятся самые совершенные образцы тактического ракетного оружия (ракетные установки "Град", "Смерч") и различные образцы артиллерийских систем, как самоходных, так и буксируемых. Как и прежде, русская артиллерия надежно стоит на защите Родины. Несомненно, в обозримом будущем объем огневых задач в операциях локальных войн и вооруженных конфликтов, возлагаемый на ракетные войска и артиллерию будет только возрастать.  
Тэги