Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

4 предписания и 1 представление выдала Госжилинспекция администрации Раменского района

1 июля 2015 Просмотров: 108

В ходе документарной проверки жилинспекторы выявили, что в Раменском районе администрацией не сформирован орган муниципального жилищного контроля, который на основании Жилищного кодекса обязан проводить проверки жилых домов, в которых есть муниципальные квартиры.

Также Госжилинспекцией было выявлено, что в районе администрация не ведет должным образом учет жилищного фонда. «В нескольких документах, представленных администрацией района, общее количество многоквартирных домов не совпадало, – сказал руководитель Госжилинспекции Вадим Соков. — Также в администрации не налажен учет установленных общедомовых счетчиков».

Как установили жилинспекторы, паспорта готовности к осенне-зимнему сезону, которые составляются на каждый дом, в Раменском районе не соответствуют установленной форме. Также в администрации не налажен учет жителей, нуждающихся в жилье, а на часть письменных обращений чиновники отвечали с задержкой.

Установить, сколько же в районе создано Советов домов, также невозможно. Жилинспекторы обзвонили несколько человек из списка председателей советов, который предоставил муниципалитет. «Часть из них вообще не знают что такое совет дома, и с удивлением узнавали что они — председатели, выбранные соседями. Получается, что эти советы созданы на бумаге, — прокомментировал Вадим Соков. — В администрации, видимо, не осознают, что советы необходимы для совместного эффективного управления многоквартирными домами, упрощения взаимодействия с жителями. Мы выдали администрации предписание инициировать общие собрания собственников для выборов настоящих советов во всех домах Раменского района до 1 сентября».  

Тэги