Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

5 ЛЕТ ЗАТО ВЛАСИХА: ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

21 января 2014 Просмотров: 227
ЗАТО Власиха появилась 5 лет назад, но работа, предшествовавшая его созданию, занимала ещё 5 – 7 лет до этого момента.

Когда вопрос о создании ЗАТО Власиха встал в практическую плоскость, я должен сказать, что непосредственно глубоко и всесторонне этим вопросом занимался генерал полковник Николай Евгеньевич Соловцов – бывший первый заместитель Главнокомандующего РВСН, Командующий РВСН. Благодаря его мудрости, заботе, глубокому пониманию необходимости решения вопроса создания ЗАТО Власиха, состоялся акт – Указ Президента об отнесении Власихи к категории ЗАТО.

Когда готовили документы, естественно очень большую работу провела ныне Глава городского округа Власиха Ольга Владимировна Агафонова. Она имеет очень богатый опыт руководства муниципальным образованием: Создание ЗАТО Сибирский – это целиком и полностью, от А до Я все процедуры, которые необходимо было сделать по подготовке документов, согласование их в верхах, заслуга Ольги Владимировны. И когда встал вопрос о том, кого пригласить, кто бы мог поднять с нуля весь комплекс работ, которые необходимо сделать при создании ЗАТО, те нормативно-правовые акты, которые должны быть созданы, когда будет функционировать закрытое образование, то выбор сделали абсолютно правильный, и Ольга Владимировна была избрана главой ЗАТО Власиха.

Что было сделано за 5 лет, вы знаете, перечислять я не буду, и заслуга Ольги Владимировны очевидна. Это подтверждается ещё и тем, что в начале декабря 2013 г. состоялась отчётно-перевыборная конференция Ассоциации ЗАТО Минобороны России, которая насчитывает 32 ЗАТО, и Ольга Владимировна единогласно была избрана Президентом Ассоциации. Я очень рад, что моим преемником стала именно Ольга Владимировна.

Экс-президент Ассоциации ЗАТО министерства обороны РФ

Волынец Николай Андреевич

Тэги