Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Андрей Воробьёв: «Мы должны вдвое снизить смертность на подмосковных дорогах до 2018 года»

22 марта 2013 Просмотров: 136
По решению главы Подмосковья областная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, которую он возглавил лично, будет собираться ежеквартально.

«Сегодня показатель смертности на дорогах Московской области — 24,6 на 100 тысяч человек, — заявил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв. — Необходимо в течение пяти лет снизить смертность в два раза».

Как отметил Андрей Воробьёв, в течение трёх последних лет все основные показатели дорожной аварийности снижаются. Вместе с тем обстановка на автодорогах остаётся сложной. По словам главы региона, для обеспечения безопасности на дорогах области как пешеходов, так и водителей, запланирован ряд мероприятий.

В частности, планируется строительство новых подземных переходов, обустройство пешеходных переходов дополнительными дорожными знаками и светофорами, расширение узких дорог, а также повсеместное введение фото- и видеофиксации.

«Как показывает практика, фото- и видеофиксация даёт положительные результаты, — подчеркнул Андрей Воробьёв. — На дорогах, где установлен фиксатор, количество нарушений уменьшается на 10-15 процентов».

Также на некоторых дорогах области планируется строительство так называемых шлюзов для правого поворота автомобиля.

«В тех местах, где люди долго ждут правого поворота, планируется сделать "поворот под стрелку", которая постоянно горит, а также построить шлюз, который позволит спокойно поворачивать, не ожидая и не останавливая движение, которое идёт перпендикулярно полосе», — сказал Андрей Воробьёв.

Проект планируется реализовать в летний период текущего года.

Кроме того, по поручению врио губернатора Московской области, все муниципальные образования должны предоставить план, или «Дорожную карту», на которой будут указаны проблемные участки дорог с наибольшим количеством ДТП. Это необходимо для проведения последующих мероприятий по их устранению.

Финансирование мероприятий по реализации проекта по уменьшению травматизма и смертности на дорогах будет происходить из консолидированного бюджета.

Пресс-служба администрации губернатора Московской области

Тэги